Questo sito contribuisce alla audience di

Amarene

Ingredientifrutta

CARATTERISTICHE

Le amarene sono un frutto della famiglia delle Rosacee, molto piccolo e tondeggiante, di colore rosso con la buccia liscia. Ha polpa anch'essa rossa, tenera e asprognola, che racchiude un piccolo nocciolo.

STAGIONE

maggio, giugno.

MESE MIGLIORE

maggio.

PROPRIETÀ NUTRITIVE

Le amarene sono ricche di potassio e vitamina A. Hanno spiccata azione diuretica e digestiva.

PARTE EDIBILE

85 %

CALORIE

42 Kcal per 100g di prodotto.

COME SCEGLIERE

Le amarene devono avere buccia liscia e brillante, senza grinze o ammaccature. Non devono presentare tracce di muffa. Il picciolo deve essere verde e turgido, ben ancorato al frutto.

COME CONSERVARE

Conservare le amarene in frigorifero nello scomparto della frutta e verdura per 2-3 giorni massimo.

COME PULIRE

Lavare accuratamente le amarene sotto acqua corrente.

PRINCIPALI METODI DI COTTURA

-

DOSI PER PERSONA

100 g

NOTE

-

APPROFONDIMENTI

-


www.lospicchiodaglio.it