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Ananas

Ingredientifrutta

Ananas

CARATTERISTICHE

L'ananas è un frutto della famiglia delle Bromeliacee di origine tropicale, mediamente grande e di forma ovale, con buccia giallo-verde-marrone, formata da placchette pungenti fuse fra loro. Ha polpa gialla, tenera e molto dolce, che racchiude un fusto fibroso non commestibile.

STAGIONE

Tutto l'anno

MESE MIGLIORE

gennaio.

PROPRIETÀ NUTRITIVE

L'ananas è ricco di potassio e vitamina C, ha spiccata azione digestiva, diuretica ed antinfiammatoria.

PARTE EDIBILE

57 %

CALORIE

40 Kcal per 100g di prodotto.

COME SCEGLIERE

L'ananas deve avere buccia brillante, tesa, senza ammaccature. Le foglie devono essere di un verde brillante, il profumo dolce ed intenso. Il colore della linea di demarcazione che separa le varie placche denota il grado di maturazione del frutto:

  • verde: acerbo;
  • marrone: troppo maturo;
  • giallo-arancione: pronto da consumare.

COME CONSERVARE

Conservare l'ananas a temperatura ambiente, in luogo fresco e asciutto, fino al giusto grado di maturazione.
Per tardare la maturazione conservare in frigorifero nello scomparto della frutta e verdura.

COME PULIRE

L'ananas deve essere consumato sbucciato. Per rimuovere la buccia eliminare le estremità, toglierla con un coltello e rifinire la superficie esterna eliminando gli occhi pungenti, residui interni delle placche. Tagliare come più si preferisce, eliminando il fusto interno.

PRINCIPALI METODI DI COTTURA

-

DOSI PER PERSONA

200 g

NOTE

-

APPROFONDIMENTI



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