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Boscatella

Ingredientilatticini e formaggi

Boscatella

CARATTERISTICHE

La Boscatella è un formaggio tipico trentino di latte vaccino pastorizzato, a pasta compatta. Ha sapore dolce, intenso, con aroma caratteristico di latte. Ha crosta fiorita, sottile, ricoperta di muffa bianca, commestibile. La pasta è morbida, omogenea, cremosa, di colore bianco o paglierino. Presenta rare occhiature. La forma è cilindrica.

La forma della Boscatella è piuttosto piccolina, dai 500 agli 800 grammi, e va consumata fresca, entro 10-15 giorni dall'acquisto.

STAGIONE

Tutto l'anno

MESE MIGLIORE

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PROPRIETÀ NUTRITIVE

I valori nutrizionali del formaggio Boscatella sono importanti per l'apporto di proteine di elevata qualità biologica, calcio altamente assimilabile e vitamine B1, B2, PP ed A. Contiene inoltre buone quantità di sodio, potassio e fosforo.
La quantità di lipidi presente è del 27% circa.

PARTE EDIBILE

100 %

CALORIE

319 Kcal per 100g di prodotto.

COME SCEGLIERE

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COME CONSERVARE

Per la conservazione della Boscatella è bene avvolgerla in carta oleata, che permette al formaggio di respirare, e conservarlo in frigorifero in una formaggiera, preferibilmente con il piatto in legno. Consumare entro una decina di giorni dall'acquisto.

COME PULIRE

Se si forma della muffa anomala rispetto a quella naturale del prodotto eliminarla accuratamente senza gettare tutto il pezzo.

PRINCIPALI METODI DI COTTURA

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DOSI PER PERSONA

80 g

NOTE

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APPROFONDIMENTI

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