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Camembert

Ingredientilatticini e formaggi

Camembert

CARATTERISTICHE

Il Camembert è un formaggio francese di latte vaccino parzialmente scremato, a pasta molle, crudo e stagionato.
Ha sapore dolce, ricco e intenso, con un aroma caratteristico, leggermente salato. Ha crosta fiorita, sottile, ricoperta di muffa bianca, con striature marroni o rosse, commestibile. La pasta è morbida, omogenea, cremosa, di colore giallo. Non presenta occhiature. La forma è cilindrica e appiattita, commercializzata in contenitori di legno di pioppo, che favoriscono la naturale aerazione del prodotto permettendone una più idonea conservazione.
Il Camembert de Normandie ha ottenuto il marchio D.O.P.

STAGIONE

Tutto l'anno

MESE MIGLIORE

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PROPRIETÀ NUTRITIVE

I valori nutrizionali del Camembert sono importanti per l'apporto di proteine di elevata qualità biologica, calcio altamente assimilabile e vitamine B1, B2, PP ed A. Contiene inoltre buone quantità di sodio, potassio e fosforo.
La quantità di lipidi presente è del 23,7% circa.

PARTE EDIBILE

100 %

CALORIE

297 Kcal per 100g di prodotto.

COME SCEGLIERE

Se si desidera acquistare il formaggio Camembert D.O.P. accertarsi che sia contrassegnato dall'apposito logo.

COME CONSERVARE

Per la conservazione del Camembert è bene avvolgerlo in carta oleata, che permette al formaggio di respirare, e conservarlo in frigorifero in una formaggiera, preferibilmente con il piatto in legno. Consumare entro la data di scadenza riportata sul prodotto.

COME PULIRE

Se si forma della muffa anomala rispetto a quella naturale del prodotto eliminarla accuratamente senza gettare tutto il pezzo.

PRINCIPALI METODI DI COTTURA

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DOSI PER PERSONA

80 g

NOTE

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APPROFONDIMENTI

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www.lospicchiodaglio.it