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Fichi

Ingredientifrutta

Fichi

CARATTERISTICHE

Il fico è un frutto piccolo e oblungo, di colore verde o nerastro, a seconda della varietà. Ha una polpa dolcissima, gustosa, molto zuccherina, ricca di semi.
Ne esistono diverse varietà:

  • fico nero: di colore viola scuro, ha una buccia molto fine ed un sapore dolcissimo;
  • fico verde: di colore chiaro;
  • fiorone: è la prima varietà ad essere raccolta, generalmente di grossa pezzatura, meno dolce rispetto agli altri, che vengono definiti "fichi veri".

STAGIONE

giugno, luglio, agosto, settembre.

MESE MIGLIORE

settembre.

PROPRIETÀ NUTRITIVE

I fichi sono ricchi di potassio, ma contengono anche calcio, fosforo e vitamine A e C. Sono frutti molto zuccherini.

PARTE EDIBILE

75 %

CALORIE

47 Kcal per 100g di prodotto.

COME SCEGLIERE

I fichi devono avere la buccia integra e presentarsi morbidi al tatto.

COME CONSERVARE

I fichi sono frutti molto delicati, che deperiscono facilmente e che possono essere conservati al massimo un paio di giorni in frigorifero nello scomparto della frutta e verdura.

COME PULIRE

Lavare i fichi sotto acqua corrente. Possono essere consumati sia con la buccia, sia senza.

PRINCIPALI METODI DI COTTURA

-

DOSI PER PERSONA

2

NOTE

-

APPROFONDIMENTI

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