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Ostrica

Ingredientiprodotti della pesca

CARATTERISTICHE

L'ostrica è un mollusco bivalve con la conchiglia di forma irregolare, rugosa, di circa 6-15 cm in media. Vive attaccata agli scogli nei pressi dei litorali, prevalentemente del Mediterraneo e dell'Atlantico.

Ha un sapore molto particolare, si consuma a crudo spruzzata solo con una goccia di limone. Viene commercializzata viva.

STAGIONE

Tutto l'anno

MESE MIGLIORE

aprile.

PROPRIETÀ NUTRITIVE

L'ostrica è ricca di sali minerali, quali sodio, potassio, calcio, fosforo e vitamina A, ha pochissimi grassi.

PARTE EDIBILE

12 %

CALORIE

69 Kcal per 100g di prodotto.

COME SCEGLIERE

In Italia, per legge, le ostriche devono essere vendute vive, chiuse in reti sigillate con apposito bollo sanitario.

COME CONSERVARE

Le ostriche sono molluschi molto delicati e devono essere consumati il prima possibile. È possibile conservarli in frigorifero per 1 giorno al massimo.

COME PULIRE

Lavare accuratamente le ostriche sotto acqua corrente.

PRINCIPALI METODI DI COTTURA

Solitamente le ostriche si mangiano crude.

DOSI PER PERSONA

6

NOTE

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APPROFONDIMENTI

-


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