Trova ricetta

Aglianico e Aglianico

News Articoli

Aglianico e Aglianico

Mercoledì 11 e giovedì 12 novembre 2009, dalle ore 18:00 alle ore 24:00, a Battipaglia, presso "La Fabbrica dei Sapori..." - l'antica fabbrica conserviera restaurata e trasformata in centro polifunzionale, con spazi dedicati alla valorizzazione e all'utilizzo dei prodotti tipici - si svolgerà "Aglianico e Aglianico", evento di cui sarà protagonista il vino più importante del Mezzogiorno continentale.

Mercoledì 11 novembre dalle ore 20:30 in poi

Banco di assaggio libero
"Lo stile dell'Aglianico"
con gli enologi
Antonio Di Gruttola
Raffaele Inglese
Enzo Mercurio
Fabrizio Piccin
Pietro Razzino
Fortunato Sebastiano

Michele Romano, presidente Strada del Vino del Vesuvio
Elena Martusciello, presidente Donne Del Vino
Daniela Mastroberardino, presidente Movimento Turismo del Vino
Paolo De Cristofaro, responsabile Gambero Rosso

Degustazioni guidate a cura degli chef, con abbinamenti piatti-vini.

Angela Ciriello del Ristorante E Curti di Sorbo Serpico
Antonella Iandolo del Ristorante La Maschera di Avellino
Giovanna Voria dell'Agriturismo Corbella di Cicerale


 

ore 20:30

Speciale Enolaboratorio divinoinvigna e Ais Napoli sui Grandi Vini da Piccole Vigne
"Le piccole vigne del Vulture"

Michele La Luce: Zimberno 2005
Eleano: Eleano 2004
Camerlengo: Camerlengo 2005
Lelusi: Shesh 2006
Musto Carmelitano: Serra del Prete 2007
Carbone: 400some 2006

Conducono:
Mauro Erro
Tommaso Luongo, Delegato AIS Napoli


Giovedì 12 novembre dalle ore 20:30 in poi

Banco di assaggio libero
In diretta tv su Telecolore e sul canale satellitare 849 di SKY:
"Lo stile dell'Aglianico"

con gli enologi
Fabio Mecca
Sergio Romano
Sergio Pappalardo
Antonio Pesce
Angelo Valentino
Pierpaolo Sirch, amministratore delegato dei Feudi di San Gregorio
Francesca Adelaide Di Criscio, presidente Strada del Vino dei Campi Flegrei
Domizio Pigna, presidente Consorzio Samnium
Chicco De Pasquale, Vitigno Italia


Degustazioni guidate a cura degli chef, con abbinamenti piatti-vini.
Paolo Barrale del Ristorante Marennà di Sorbo Serpico
Rinaldo Merola del Ristorante Angiolina di Pisciotta
Francesco Rizzuti dell'Antica Osteria Marconi di Potenza



ore 20:30

Degustazione verticale guidata delle annate 2006, 2004, 2003 e 2001
di Aglianico Bocca di Lupo di Antinori Tormaresca

Conducono:
Angelo Di Costanzo, primo sommelier Campania 2008
Pasquale Porcelli, giornalista


 

ore 22:00

Degustazione verticale guidata delle annate 2005, 2001, 1999 e 1993
di Taurasi dei Feudi di San Gregorio

Conducono:
Franco De Luca, Sommelier Ais Napoli
Manuela Piancastelli, scrittrice e giornalista


"La Fabbrica dei Sapori..." - Via Spineta, 84/C - Battipaglia (Sa)




di Barbara Farinelli, pubblicato il 05/11/2009


www.lospicchiodaglio.it