Trova ricetta

18/12/2008: L'amarone di Viviani sotto l'albero

News Eventi passati

18/12/2008: L'amarone di Viviani sotto l'albero

Giovedì, 18 Dicembre 2008
Il fascino discreto dell'Amarone e la cucina della campagna flegrea

 

Giovedì 18 dicembre un appuntamento da non perdere all'Osteria Abraxas per gli appassionati dell'Amarone.

L'az. Agricola Viviani di Negrar (Vr) produce Valpolicella, Amarone e Recioto da vigneti di oltre sessant'anni.

 

Per la prima volta a Napoli Cinzia Viviani guiderà la degustazione di cinque eccezionali vini:

  • Valpolicella  Superiore Ripasso 2006
  • Valpolicella Classico Superiore Campo Morar 2005
  • Amarone della Valpolicella 2005
  • Casa dei Bepi Amarone della Valpolicella 2003
  • Recioto 2004

 

Partecipano alla serata l'az. Agr. F.lli  De Gennaro produttrice di carni e salumi locali a Bacoli (Na) e Enzo D'Alessandro de 'E Curti, produttore di Nucillo a Sant'Anastasia (Na).

 

Il menù in abbinamento

 

L'Antipasto

  • Bruschetta al pesto di olive Badevisco di Sessa Aurunca (Ce)
  • Polpettina di brocoli, patate e pancetta
  • Parmigiana di patate
  • Focaccina con scarola
  • Salsicce, verza e castagne
  • Zuppetta  di fagioli cannellini

 

I Primi

  • Fusilloni di Gragnano con crema di patate, pancetta croccante e pecorino Laticauda
  • Casarecce di Gragnano con filetto di baccalà, friarielli e trito di pane raffermo agli aromi

 

Il Secondo

  • Involtino di carne di maiale flegreo con friarielli e provola

 

Il Formaggio

  • Cacio Moròlo (Fr)

 

Pre dessert

  • Biscottini e cioccolato by 'E Curti

 

Dessert

  • Sfoglia scomposta di ricotta e fondente

 

Quota di partecipazione €40,00

solo su prenotazione ai n. 081/8549347 – 339/2236700

info@abraxasosteria.it

Via Scalandrone 15 Pozzuoli (Na)


di Barbara Farinelli, pubblicato il 17/12/2008


www.lospicchiodaglio.it