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Birra da mangiare! Una serata conviviale da Grani&Braci

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Birra da mangiare! Una serata conviviale da Grani&Braci

Il 24 maggio, durante la Milano Food Week, una cena-degustazione a base di Birra Libera

Mangiare con la birra o mangiare... la birra? In occasione della manifestazione enogastronomica Milano Food Week 2012 (19-27 maggio) Alessandro Rosini, chef del ristorante Grani&Braci di Milano, proporrà gustose creazioni gastronomiche accomunate da un ingrediente speciale: la birra! Dall’antipasto al dolce, in abbinamento alla tre portate in menu, la protagonista sarà Birra Libera, la birra artigianale del Gruppo Ethos, declinata in tre differenti tipologie: Gramigna, Morgana e una nuova birra da dessert.

L’appuntamento è per giovedì 24 maggio, alle ore 20.00, in compagnia di Lorenzo Bottoni, il Birraio di Birra Libera a disposizione degli ospiti per fornire dettagli sui propri metodi di produzione artigianale.

Il progetto Birra Libera
Birra Libera nasce nel 2010 dalla collaborazione di Gruppo Ethos – Ristoranti Italiani con un birrificio indipendente: da un’antica ricetta del 1950, prodotta solo con orzo italiano e acqua delle Dolomiti, nasce un prodotto che si differenzia per essere di nicchia e non essere presente nella grande distribuzione. Dopo Birra Libera Pils e Birra Libera Rossa, le prime due etichette di Birra Libera, è nata la grande famiglia delle birra biologiche: Gramigna, Frida, Megera, Diletta, Morgana e Demetra. Nel 2012 entra nella proposta dei ristoranti del Gruppo anche un’ottima birra da dessert ad edizione limitata.

Menù della serata
- Risotto sfumato alla Birra Gramigna, con asparagi e salsiccia
In abbinamento GRAMIGNA, weiss che si distingue per il sapore fruttato ed il profumo di banana e chiodi di garofano
- Scottata di tenero falsetto di manzo, marinato alla birra Morgana
In abbinamento MORGANA, biere de garde dal colore ambrato e prodotta da cinque malti diversi, dal gusto deciso e speziato
- Latteinpiedi all’ebbrezza di birra
In abbinamento una preziosa birra da dessert di Birra Libera a tiratura limitata

Caffè e acqua inclusi.

  • Dove: ristorante Grani&Braci, Via Farini (Ang. G. Ferrari), Milano
  • Quando: giovedì 24 maggio 2012, ore 20.00
  • Costo: cena a tre portate accompagnate con tre birre artigianali, acqua e caffè – Euro 28 a persona

Per prenotazioni telefonare allo 02.36637422
Per informazioni consultare il sito www.graniebraci.it


di Barbara Farinelli, pubblicato il 04/05/2012


www.lospicchiodaglio.it