Questo sito contribuisce alla audience di

Il 18 ed il 19 ottobre a Ferrara "Non solo Saba": un viaggio dalla Saba all'Aceto Balsamico

News Eventi passati

Il 18 ed il 19 ottobre a Ferrara "Non solo Saba": un viaggio dalla Saba all'Aceto Balsamico

Il 18 ed il 19 ottobre nella Piazza Municipale del centro di Ferrara vi aspetta "Non solo Saba", un vero e proprio percorso gastronomico che vi guiderà alla riscoperta della Saba e dell'Aceto Balsamico.

Partirete dalla storia della Saba, che pensate già alla Corte Estense veniva utilizzata dal Messinbugo così come da Bartolomeo Scappi, cuoco di Papa Pio IV, e addirittura dal famoso Pellegrino Artusi, e attraverso le 4 "S", Saba, Savòr, Sabadoni e Sugali, arriverete fino all'aceto balsamico gustando tutto il sapore della cucina contadina dell'Emilia Romagna.

Potrete gustare Saba ed Aceto Balsamico all'interno di deliziose ricette tradizionali ed innovative e visitare le acetaie scoprendo come si produce l'aceto.

L'evento poi sarà animato anche da una sfilata in abito rinascimentale, spettacoli di musici e sbandieratori, esibizioni di focolieri, musica di sottofondo ed intermezzi teatrali.

Per maggiori informazioni:
Pagina Facebook di "Non solo Saba"

di Francesca Barzanti, pubblicato il 15/10/2014


www.lospicchiodaglio.it