Trova ricetta

L'1 e 2 novembre tutto il gusto dell'olio nuovo a "Mangiaunta"

News Eventi passati

L'1 e 2 novembre tutto il gusto dell'olio nuovo a "Mangiaunta"

Cari degustatori d'olio a Giano dell'Umbria l'1 ed il 2 novembre è in arrivo l'evento per voi: la "Mangiaunta": un vero e proprio tour del gusto nei frantoi di Giano dove sarà possibile degustare l'olio nuovo, i prodotti della migliore tradizione contadina umbra, come il Sedano nero di Trevi, i ceci, le lenticchie e i fagioli di coltivazione locale, e gli ottimi vini DOC e DOCG delle cantine del territorio.

Sabato 1 e domenica 2 novembre, dalle ore 10 alle ore 19, potrete partire per un tour a caccia di olio e delizie scegliendo fra:

FRANTOIO FLAMINI (Loc. Bivio Moscatini), con bruschetta e... Sedano Nero di Trevi. Ospite la Cantina Colleciocco – Agricola Spacchetti.

MUSEO ARCHEOLOGICO ANTIQUARIUM (Loc. Montecchio), Mostra Arte Contemporanea "Chiave Umbra" e degustazione gratuita di eccellenze locali in collaborazione con la Fattoria del Quondam.

FRANTOIO SPERANZA (Giano dell'Umbria) con bruschetta e... ceci, ospite la Cantina Le Cimate Az. Agraria Bartoloni Francesca.

FORNO COMUNALE DI GIANO DELL'UMBRIA (Giano dell'Umbria), con degustazione gratuita di prodotti tradizionali da forno a cura della Pro Loco di Giano dell'Umbria.

Ma non finisce qui perché in questa due giorni gustosa non mancheranno dolci sorprese, musica dal vivo, spettacoli teatrali, momenti danzanti, itinerari in bicicletta ed il concorso scatta e gusta: la sfida fotografica per raccontare la vostra Mangia unta!

Per maggiori informazioni:
http://www.leviedellolio.eu/index.php/programma-mangiaunta.html


di Francesca Barzanti, pubblicato il 31/10/2014


www.lospicchiodaglio.it