Trova ricetta

19 dicembre: il lato spumante della Falanghina

News Eventi passati

19 dicembre: il lato spumante della Falanghina

L'ARCANTE  ENOTECA  & IL RUDERE RISTORANTE

in collaborazione con Officine Gourmet presentano

Il lato spumante  della Falanghina & la cucina di mare di Antonio Lubrano

Una festosa cartolina da Pozzuoli

 

Venerdì 19 Dicembre ore 20,30

 

Una cena gourmet per salutare il 2008. Per la prima volta insieme due realtà d'eccezione del panorama enogastronomico flegreo.

Angelo Di Costanzo, Primo Sommelier della Campania 2008 e Patron dell'Enoteca L'Arcante, presenta il lato spumante della Falanghina. Tre interpretazioni diverse del vitigno autoctono più diffuso in Campania raccontate direttamente dai produttori.
In abbinamento un menù della classica tradizione marinara flegrea proposto da Nunzia Andriolo Di Razza e da suo marito Rino con  la sapiente realizzazione del giovane house Chef Antonio Lubrano.
Nunzia, Rino e Antonio, come Angelo e Lilly de L'Arcante, hanno scommesso e investito per promuovere la propria terra e lavorano ogni giorno con passione e competenza utilizzando materie prime d'eccellenza.

Una serata effervescente dunque, all'insegna del buon mangiare e del buon bere, circondati da intermezzi di vero "opus reticulatum" caratteristico delle costruzioni flegree del centro storico.

Partecipano:

  • Alessandro Palmieri di Feudi di San Gregorio – Dubl Falanghina Spumante Metodo Classico
  • Pasquale Massa di Cantine del Mare – Brezza Flegrea Falanghina Spumante Metodo Charmat
  • Francois Di Domenico di Cantine Astroni – Astro  Falanghina Spumante Brut Metodo Charmat

 

Si chiude in dolcezza con l'enologo Vincenzo Di Meo de I Vini della Sibilla che presenta il proprio passito di Falanghina.

Ticket di partecipazione: €38,00
Sconto Soci Ais e Slow Food 10%

Info e prenotazioni

L'Arcante Enoteca 081.3031039
larcante@libero.it

Ristorante Il Rudere 081.5262943

info@ristoranteilrudere.it


di Barbara Farinelli, pubblicato il 09/12/2008


www.lospicchiodaglio.it