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Simposio Nazionale Cuochi Italiani, 25-26-27 Settembre 2008

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Simposio Nazionale Cuochi Italiani, 25-26-27 Settembre 2008

Simposio Nazionale Cuochi Italiani
Conferimento Onorificenza al Merito Professionale “Maestri di Cucina”
Parma - Modena – Carpi, 25 - 26 - 27 settembre 2008

Termine ultimo invio iscrizioni 5 Settembre 2008.

Il Simposio Nazionale per il Conferimento dell’Onorificenza al Merito Professionale dei "Maestri di Cucina" è giunto felicemente all’Undicesima edizione.
La premiazione ufficiale avverrà in occasione di una solenne intronizzazione per la consegna del Collare rosso e blu con medaglione dorato, pergamena e targa personalizzata. E’ un riconoscimento al merito riservato alle “Berrette Bianche” aderenti Associazione Professionale Cuochi Italiani.

La premiazione è inserita nel contesto di uno speciale Simposio Nazionale, con un ricco e ineguagliabile programma, realizzato grazie all’importante contributo di Consorzio Parma Alimentare, Comune di Carpi e Angelo Po. Possono partecipare “Maestri di Cucina” insigniti negli anni passati, Cuochi professionisti e ristoratori.

Programma:

Giovedì 25 settembre 2008 – Parma
UN VIAGGIO DEL GUSTO NELLA TERRA DI MARIA LUIGIA E GIUSEPPE VERDI.
Arrivo degli chefs in mattinata a Parma. Sistemazione logistica presso il Grand Hotel “Villa Ducale” – 4 stelle.
Ore 11.00 Partenza in Pullman per Langhirano: visita riservata agli ospiti della manifestazione presso un tradizionale Prosciuttificio. Tour guidato alla scoperta delle varie fasi di lavorazione: dalla salatura alla cantina di stagionatura. Seguirà degustazione comparata.
Ore 13.30 Degustazione verticale Prosciutto di Parma presso il Museo del Prosciutto
Al termine del pranzo rientro in Hotel e tempo libero.
Ore 17.30 Cerimonia di benvenuto – Residenza Municipale
Ore 18.30 Partenza in pullman per Polesine Parmense: Speciale visita a noi riservata alle cantine di stagionatura del Culatello di Zibello ...passo a passo tra i profumi del "Re dei Salumi"
Ore 20.00 Gran Galà di Parma nella prestigiosa Antica Corte Pallavicina Relais - http://www.acpallavicina.com/relais/.
Al termine, rientro a Parma e Pernottamento in Hotel.

Venerdì 26 settembre 2008 – Modena e Carpi
Ore 8,00 Prima Colazione in Hotel a Parma.
Ore 8.30 Partenza in Pullman per visita al caseificio per la scoperta alle fasi produttive del Parmigiano-Reggiano.
Ore 13.00 Pranzo presso il nuovo Centro di Formazione Professionale Angelo Po.
Ore 14,30 Aggiornamento professionale sulle tecniche di cottura e le novità proposte nel mondo della ristorazione.
Ore 16,30 Sistemazione logistica presso il “My Hotel” - 4 Stelle di Carpi. Tempo libero.
Ore 18.30 Palazzo dei Pio - Sala dei Mori. Nomina e Premiazione Ufficiale “Maestri della Cucina” alla presenza delle autorità, stampa e Tv locale e nazionale.
Ore 20.30 Carpi Grand Gourmet. Durante la cena-evento nella suggestiva Piazza Martiri, saremo ospiti della serata famosa in tutto il mondo per l’alto livello del menu proposto. La serata sarà condotta dal noto giornalista televisivo Alfredo Antonaros di Gambero Rosso Channel e, come nelle passate edizioni, vedrà la partecipazione di opinion leader e giornalisti di importanti testate specializzate.
Al termine pernottamento in Hotel a Carpi.

Sabato 27 settembre 2008 – Carpi
Ore 8,30 Prima Colazione in Hotel.
Possibilità di visitare Carpi e la Sua magnifica piazza, nella quale saranno ospitate alcune tra le più importanti aziende enogastronomiche che offriranno degustazioni dei loro prodotti.
Rientro nelle rispettive sedi.


Norme di partecipazione

Il Simposio Nazionale di Maestro di Cucina del 25-26-27 Settembre 2008 è a numero chiuso. Possono partecipare Cuochi e Maestri, sino ad esaurimento posti. Saranno accettate prenotazioni per i familiari. Prenotazioni entro e non oltre il 5 Settembre 2008.

Per informazioni e prenotazioni per partecipare all’evento rivolgersi alla nostra Associazione – Direzione di Milano – Piazza Adigrat n. 6 – Tel. 02/76115315 – Fax 02/76115316 – mail: info@cucinaprofessionale.com

di Barbara Farinelli, pubblicato il 04/08/2008


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