Trova ricetta

Terre di Toscana: dal 4 al 6 marzo 2017 a Lido di Camaiore

News Eventi passati

Terre di Toscana: dal 4 al 6 marzo 2017 a Lido di Camaiore

Decima edizione per "Terre di Toscana", che per omaggiare i successi riscossi in questo decennio per il 2017 annuncia una grande novità: tre giorni di manifestazione, invece che due, per consentire ad un pubblico sempre più vasto di avere a disposizione un'ulteriore giornata per assaggiare le 600 etichette presenti.

Così da sabato 4 marzo fino a lunedì 6 marzo 130 vignaioli toscani si riuniranno nei luminosi ed accoglienti spazi dell'Una Hotel Versilia di Lido di Camaiore per far degustare le loro etichette più prestigiose, attraverso un viaggio virtuale nella migliore Toscana del vino.

Partecipare a Terre di Toscana significherà poter assaporare i vini di denominazioni basilari come Brunello di Montalcino, Chianti Classico, Nobile di Montepulciano, Vernaccia di San Gimignano, ma anche i grandi rossi di Bolgheri, per spingersi fino all'estremo sud andando a scoprire la Maremma dei Morellino di Scansano e la sua costa.

Non mancheranno distretti emergenti, ma non meno attraenti, come il Montecucco, la Val di Cornia, la Val d'Orcia, Cortona, le Colline lucchesi, pisane e massesi, e quelli insoliti e sorprendenti come Mugello, Casentino e Versilia.

Come per ogni edizione passata di Terre di Toscana, cantine new entry, tutte da scoprire, affiancheranno le storiche presenze, e numerose saranno le realtà biologiche e biodinamiche.

Il lunedì sarà inoltre la giornata dedicata al passato che, grazie all'iniziativa che coinvolge le vecchie annate, consentirà ai visitatori di conoscere preziose etichette proposte in versioni vecchie, o comunque meno recenti, direttamente al tavolo dei produttori.

Il vino avrà come degno compagno di avventure il food, proposto da artigiani toscani del gusto presenti in un'area loro dedicata, che vi delizieranno con le loro bontà gastronomiche.

Sempre dedicato al food, ci sarà il classico appuntamento con Golosizia, evento nell’evento dedicato alle grandi firme della ristorazione toscana, che intratterranno il pubblico con curiosi ed appassionanti cooking show.

Per maggiori informazioni:
www.terreditoscana.info


di Francesca Barzanti, pubblicato il 09/01/2017


www.lospicchiodaglio.it