Trova ricetta

I weekend dall'1 al 30 novembre in Umbria torna "Frantoi Aperti"

News Eventi passati

I weekend dall'1 al 30 novembre in Umbria torna  "Frantoi Aperti"

Anche quest'anno in Umbria, nel cuore verde dell'Italia, torna "Frantoi Aperti", l'iniziativa dedicata alla valorizzazione dell'Olio extravergine di oliva DOP Umbria e del turismo in campagna.

Il via della XVII edizione, che coinvolgerà veri intenditori del buon vivere e del buon mangiare per 5 fine settimana consecutivi, sarà l'1 Novembre.

Tanti i Borghi Medievali dell'Umbria, le loro piazze, i loro palazzi, i teatri, gli uliveti, i frantoi, le aziende agricole, gli agriturismi, le trattorie ancora una volta le attrattive di questo evento che ha come indiscusso protagonista l'Olio extravergine di Oliva Dop Umbria delle 5 prestigiose zone dell'Umbria (Colli del Trasimeno, dei Colli Orvietani, Colli Amerini, dei Colli di Assisi e di Spoleto e dei DOP Colli Martani) ed i prodotti agroalimentari di qualità.

Tanti anche i comuni e i frantoi che durante i 5 weekend (1° Weekend: 1 – 2 novembre; 2° Weekend 8 – 9 novembre; 3° Weekend 15 – 16 novembre; 4° Weekend 22 – 23 novembre; 5° Weekend 29 – 30 novembre) aderiscono all'iniziativa.

A "Frantoi Aperti" vi attende un ricco calendario di attività dedicate a degustazioni e non solo, sono infatti in programma visite guidate gratuite alle città aderenti, concerti e giochi tradizionali nelle piazze per bambini e adulti con giochi in legno e materiale di riciclo, scuole di cucina, partecipazione alla raccolta delle olive e poi ancora fattorie didattiche, trekking tra gli ulivi, passeggiate a cavallo, caccia al tartufo, i concerti che questo anno sono rigorosamente di musica popolare/tradizionale Umbra, percorsi a piedi alla scoperta dei luoghi minori di Francesco servizio di navette gratuite per i frantoi e la tradizionale rievocazione della Frasca e bonfinita.

Per maggiori informazioni:
www.frantoiaperti.net


di Francesca Barzanti, pubblicato il 31/10/2014


www.lospicchiodaglio.it