31 gennaio 2015 - inverno inverno

Lo spicchio d'aglio

Agnello in padella

Ricette: secondi piatti a base di carne

Agnello in padella

L'agnello in padella è una ricetta di agnello preparata in casseruola che si discosta un po' dalle classiche preparazioni in forno.

L'agnello in padella può essere preparato con tutti i tagli di agnello, purchè siano di misura simile, in modo tale da cuocere uniformemente.

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 4 persone
  • 280 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 1 ora
  • ricetta light

PREPARAZIONE

  • Pulire la carne di agnello con carta da cucina, soprattutto in corrispondenza dei tagli d'osso per togliere eventuali schegge.
  • Mettere un po' di farina in un piatto e passarvi la carne, sbattendola sul bordo per eliminare le eccedenze.
  • Lavare il rosmarino, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
  • Mettere in una padella l'olio e far dorare l'aglio spellato ed un cucchiaino di di rosmarino tritato su fiamma vivace.
  • Unire l'agnello e farlo ben rosolare. Unire un mestolo di brodo, un pizzico di sale, una macinata di pepe e cuocere per 30 minuti a fiamma media, coperto, aggiungendo altro brodo se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo. Mescolare di tanto in tanto.
  • A fine cottura scoperchiare, alzare la fiamma, far rosolare qualche minuto finchè non risulterà ben dorato, quindi spegnere il fuoco, mettere in un piatto e servire.

CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE

Contorni a base di patate o insalata fresca.

STAGIONE

Marzo, aprile.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.




Ti potrebbero interessare anche:

Pollo ai carciofi

Pollo ai carciofi

325 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Spezzatino salsiccia e funghi

Spezzatino salsiccia e funghi

480 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Involtini alla fontina

Involtini alla fontina

360 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Insalata di pollo e sedano

Insalata di pollo e sedano

355 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Bistecca alla piastra

Bistecca alla piastra

320 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Fiorentina alla brace

Fiorentina alla brace

320 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Wurstel e patate

Wurstel e patate

600 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà media
Filetto di manzo all'aceto balsamico

Filetto di manzo all'aceto balsamico

310 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Involtini pollo e prosciutto

Involtini pollo e prosciutto

350 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Braciole di vitello al sale

Braciole di vitello al sale

220 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Pollo e cipolline all'agrodolce

Pollo e cipolline all'agrodolce

385 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Melanzane ripiene

Melanzane ripiene

480 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà facile
Galletto alla brace

Galletto alla brace

250 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Agnello al forno con patate

Agnello al forno con patate

480 Kcal a porzione
pronta in 2 ore
difficoltà facile
Polpettine di maiale al forno

Polpettine di maiale al forno

400 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Spezzatino di salsiccia e carciofi

Spezzatino di salsiccia e carciofi

380 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Pollo alla birra

Pollo alla birra

350 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà facile
Pacchetti di pollo e funghi in pasta fillo

Pacchetti di pollo e funghi in pasta fillo

400 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Braciola alla piastra

Braciola alla piastra

200 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Spezzatino di vitello ai funghi

Spezzatino di vitello ai funghi

400 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà media
Insalata di pollo e Asiago

Insalata di pollo e Asiago

360 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Straccetti di vitello alle verdure

Straccetti di vitello alle verdure

370 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Carpaccio di bresaola con mais e funghi

Carpaccio di bresaola con mais e funghi

330 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Involtini di tacchino ai peperoni

Involtini di tacchino ai peperoni

420 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile

2 commenti su questa ricetta

2 commenti su 2
 

Lascia un commento

richiesto

richiesto, non sarà pubblicato

il tuo sito web

 
www.lospicchiodaglio.it

Scarica la nostra app... è GRATIS!

Disponibile su AppStore
Disponibile su Google Play
seguici su facebook
seguici su twitter
seguici su google+
seguici su pinterest

Posta dei lettori

Cucina e dintorni

Ricette dei lettori


Visita il profilo di Lo spicchio d'aglio su Pinterest.

Lo spicchio d'aglio è un marchio di GeB di Giovanni Caprilli, Via del Faggiolo 74, 40132 Bologna - P.IVA 02679291209 - redazione@lospicchiodaglio.it