31 marzo 2015 - primavera primavera

Lo spicchio d'aglio

Agnello in padella

Ricette: secondi piatti a base di carne

Agnello in padella

L'agnello in padella è una ricetta di agnello preparata in casseruola che si discosta un po' dalle classiche preparazioni in forno.

L'agnello in padella può essere preparato con tutti i tagli di agnello, purchè siano di misura simile, in modo tale da cuocere uniformemente.

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 4 persone
  • 280 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 1 ora
  • ricetta light

PREPARAZIONE

  • Pulire la carne di agnello con carta da cucina, soprattutto in corrispondenza dei tagli d'osso per togliere eventuali schegge.
  • Mettere un po' di farina in un piatto e passarvi la carne, sbattendola sul bordo per eliminare le eccedenze.
  • Lavare il rosmarino, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
  • Mettere in una padella l'olio e far dorare l'aglio spellato ed un cucchiaino di di rosmarino tritato su fiamma vivace.
  • Unire l'agnello e farlo ben rosolare. Unire un mestolo di brodo, un pizzico di sale, una macinata di pepe e cuocere per 30 minuti a fiamma media, coperto, aggiungendo altro brodo se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo. Mescolare di tanto in tanto.
  • A fine cottura scoperchiare, alzare la fiamma, far rosolare qualche minuto finchè non risulterà ben dorato, quindi spegnere il fuoco, mettere in un piatto e servire.

CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE

Contorni a base di patate o insalata fresca.

STAGIONE

Marzo, aprile.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.




Ti potrebbero interessare anche:

Pollo al forno con patate

Pollo al forno con patate

450 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà facile
Arrosto di tacchino ai carciofini

Arrosto di tacchino ai carciofini

230 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Salsiccia arrotolata al forno

Salsiccia arrotolata al forno

450 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Scaloppine mediterranee

Scaloppine mediterranee

330 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Cotolette a sorpresa

Cotolette a sorpresa

700 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà difficile
Bocconcini di pollo al forno

Bocconcini di pollo al forno

350 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Hot Dog

Hot Dog

540 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Scaloppine ai 4 formaggi

Scaloppine ai 4 formaggi

480 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Cotoletta alla milanese

Cotoletta alla milanese

500 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà media
Agnello saporito

Agnello saporito

400 Kcal a porzione
pronta in 2 ore
difficoltà facile
Coniglio con patate e olive

Coniglio con patate e olive

490 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà media
Arrosto di tacchino con champignon

Arrosto di tacchino con champignon

295 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Spezzatino salsiccia e funghi

Spezzatino salsiccia e funghi

480 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Caramelle Margherita

Caramelle Margherita

380 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Insalata di pollo e cuscus

Insalata di pollo e cuscus

440 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Grigliata mista di carne di maiale

Grigliata mista di carne di maiale

560 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà media
Spiedini di pollo arrotolato

Spiedini di pollo arrotolato

350 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Agnello al forno con patate

Agnello al forno con patate

480 Kcal a porzione
pronta in 2 ore
difficoltà facile
Filetto al gorgonzola

Filetto al gorgonzola

485 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Carpaccio di bresaola e rucola

Carpaccio di bresaola e rucola

295 Kcal a porzione
pronta in 15 minuti
difficoltà facile
Pollo alle patate

Pollo alle patate

480 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Costolette di agnello alla scottadito

Costolette di agnello alla scottadito

220 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Scaloppine Taleggio e radicchio

Scaloppine Taleggio e radicchio

480 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Agnello al forno con patate e olive

Agnello al forno con patate e olive

500 Kcal a porzione
pronta in 2 ore
difficoltà facile

2 commenti su questa ricetta

2 commenti su 2
 

Lascia un commento

richiesto

richiesto, non sarà pubblicato

il tuo sito web

 
www.lospicchiodaglio.it

Scarica la nostra app... è GRATIS!

Disponibile su AppStore
Disponibile su Google Play
seguici su facebook
seguici su twitter
seguici su google+
seguici su pinterest

Visita il profilo di Lo spicchio d'aglio su Pinterest.

Lo spicchio d'aglio è un marchio di GeB di Giovanni Caprilli, Via del Faggiolo 74, 40132 Bologna - P.IVA 02679291209 - redazione@lospicchiodaglio.it