26 novembre 2014 - autunno autunno

Lo spicchio d'aglio

Agnello in padella

Ricette: secondi piatti a base di carne

Agnello in padella

L'agnello in padella è una ricetta di agnello preparata in casseruola che si discosta un po' dalle classiche preparazioni in forno.

L'agnello in padella può essere preparato con tutti i tagli di agnello, purchè siano di misura simile, in modo tale da cuocere uniformemente.

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 4 persone
  • 280 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 1 ora
  • ricetta light

PREPARAZIONE

  • Pulire la carne di agnello con carta da cucina, soprattutto in corrispondenza dei tagli d'osso per togliere eventuali schegge.
  • Mettere un po' di farina in un piatto e passarvi la carne, sbattendola sul bordo per eliminare le eccedenze.
  • Lavare il rosmarino, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
  • Mettere in una padella l'olio e far dorare l'aglio spellato ed un cucchiaino di di rosmarino tritato su fiamma vivace.
  • Unire l'agnello e farlo ben rosolare. Unire un mestolo di brodo, un pizzico di sale, una macinata di pepe e cuocere per 30 minuti a fiamma media, coperto, aggiungendo altro brodo se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo. Mescolare di tanto in tanto.
  • A fine cottura scoperchiare, alzare la fiamma, far rosolare qualche minuto finchè non risulterà ben dorato, quindi spegnere il fuoco, mettere in un piatto e servire.

CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE

Contorni a base di patate o insalata fresca.

STAGIONE

Marzo, aprile.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.




Ti potrebbero interessare anche:

Zucchine ripiene

Zucchine ripiene

360 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà facile
Tacchino ai carciofi

Tacchino ai carciofi

330 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Arrosto di tacchino con champignon

Arrosto di tacchino con champignon

295 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Pollo e cipolline all'agrodolce

Pollo e cipolline all'agrodolce

385 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Salsiccia al sugo con purè

Salsiccia al sugo con purè

750 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà facile
Fettine di tacchino al rosmarino

Fettine di tacchino al rosmarino

290 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Pollo alle cipolle

Pollo alle cipolle

379 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Cotolette in crosta di cuscus

Cotolette in crosta di cuscus

500 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà media
Petto di pollo in padella

Petto di pollo in padella

270 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Arrosto al rosmarino

Arrosto al rosmarino

500 Kcal a porzione
pronta in 2 ore
difficoltà media
Wurstel e patate

Wurstel e patate

600 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà media
Filetto al gorgonzola

Filetto al gorgonzola

485 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Petto di pollo alla brace

Petto di pollo alla brace

310 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Braciola alla piastra

Braciola alla piastra

200 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Cotolette a sorpresa

Cotolette a sorpresa

700 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà difficile
Polenta con salsiccia

Polenta con salsiccia

615 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà media
Carpaccio di bresaola radicchio e noci

Carpaccio di bresaola radicchio e noci

315 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Salsiccia al sugo

Salsiccia al sugo

500 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Belga gratinata allo speck

Belga gratinata allo speck

210 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Hot Dog

Hot Dog

540 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Bistecca alla piastra

Bistecca alla piastra

320 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Pollo al forno con patate

Pollo al forno con patate

450 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà facile
Lombatine in padella

Lombatine in padella

300 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Pollo al mais

Pollo al mais

390 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile

2 commenti su questa ricetta

2 commenti su 2
 

Lascia un commento

richiesto

richiesto, non sarà pubblicato

il tuo sito web

 
www.lospicchiodaglio.it

Scarica la nostra app... è GRATIS!

Disponibile su AppStore
Disponibile su Google Play
seguici su facebook
seguici su twitter
seguici su google+
seguici su pinterest

Ricette dei lettori


Visita il profilo di Lo spicchio d'aglio su Pinterest.

Lo spicchio d'aglio è un marchio di GeB di Giovanni Caprilli, Via del Faggiolo 74, 40132 Bologna - P.IVA 02679291209 - redazione@lospicchiodaglio.it