Questo sito contribuisce alla audience di

Antipasto cozze e vongole

Ricette antipasti pesce

Antipasto cozze e vongole


Questo antipasto cozze e vongole è un trionfo di profumo e sapore nella sua semplicità. Gustato caldo o tiepido è un ottima introduzione a un pranzo o una cena a base di pesce.

L'antipasto cozze e vongole deve la sua riuscita alla ottima qualità delle cozze e delle vongole, che devono essere vive al momento dell'acquisto.

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 4 persone
  • 115 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 45 minuti
  • ricetta light

In quanti siete?

Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

    

PREPARAZIONE

  • Pulire le cozze lavandole accuratamente sotto acqua corrente. Raschiare la superficie esterna della conchiglia per rimuovere eventuali incrostazioni, staccare il bisso strattonandolo con la lama di un coltello.
  • Lavare accuratamente le vongole sotto acqua corrente.
  • Selezionare le foglie di prezzemolo, lavarle, tamponarle con carta da cucina e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere assieme all'aglio spellato.
  • Mettere un un'ampia casseruola l'olio, il trito di aglio e prezzemolo, quindi le cozze e le vongole.
  • Porle sul fuoco a fiamma vivace, coprire ed attendere che si aprano mescolando di tanto in tanto. Generalmente occorrono 5-7 minuti.
  • A fine cottura unire una generosa macinata di pepe.
  • Disporre in un piatto da portata o in pirofiline da porzione e servire con spicchietti di limone.

STAGIONE

Maggio, giugno, luglio, agosto.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

APPROFONDIMENTI

Scuola di cucina - Pulire le cozze Guida fotografica passo passo.

I suggerimenti di barbara

Il tempo di preparazione indicato non tiene conto dello spurgo delle vongole, procedura necessaria per eliminare i residui di sabbia. Occorre lasciarle a bagno in acqua e sale per due ore circa. La proporzione giusta è di un cucchiaio di sale ogni litro d'acqua.


www.lospicchiodaglio.it



Ti potrebbero interessare anche:


2 commenti su questa ricetta

Marant83 ha detto:
Ottima ricetta....!!

Nadina ha detto:
preparata ieri anche per un'inesperta come me è venuto buonissimo! io e la mia famiglia ci siamo leccati i baffi, e poi la guida su come pulire le cozze mi ha aiutato molto. grazie

2 commenti su 2
 

Lascia un commento!!!

richiesto

richiesto, non sarà pubblicato

il tuo sito web