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Asparagi all'aceto balsamico

Ricette contorni

Asparagi all'aceto balsamico


Gli asparagi all'aceto balsamico sono un contorno di asparagi cotti in padella e aromatizzati con aceto balsamico. Sono ottimi per accompagnare secondi piatti a base di carne o di uova.

Gli asparagi all'aceto balsamico oltre ad essere serviti come contorno possono essere un ottima base per la preparazione di sughi o di ripieni per torte salate.

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 80 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 30 minuti
  • ricetta vegetariana e vegan
  • ricetta light

In quanti siete?

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PREPARAZIONE

  • Lavare accuratamente gli asparagi sotto acqua corrente, rimuovere la parte bianca del gambo, raschiarli con un coltello non troppo affilato facendo molta attenzione a non toccare le punte, fragili e delicate.
  • Tagliare i primi 2-3 cm di punta ed affettare il gambo a fettine di mezzo centimetro di spessore.
  • Scaldare il brodo.
  • Mettere in una padella l'olio, l'aglio e farlo ben dorare su fiamma vivace.
  • Togliere l'aglio, unire gli asparagi e cuocere per qualche minuto a fiamma vivace.
  • Unire un mestolo di brodo vegetale, un pizzico di sale, una macinata di pepe, mescolare, coprire e cuocere a fiamma media per 10 minuti circa. Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo unire altro brodo vegetale.
  • Trascorso il tempo di cottura scoperchiare, alzare la fiamma e far asciugare il fondo di cottura. Regolare di sale.
  • Mettere in un piatto da portata, unire l'aceto balsamico a filo e servire.

PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE

Secondi piatti a base di uova o di carne.

STAGIONE

Marzo, aprile, maggio, giugno.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

APPROFONDIMENTI

Come si fa... ...a pulire gli asparagi? Guida fotografica passo passo.


www.lospicchiodaglio.it



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