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Asparagi in padella

Ricette preparazioni di base Ortaggi e verdure

Asparagi in padella


Gli asparagi in padella sono una preparazione di base per la cottura degli asparagi affettati che consente di preservarne al meglio sapore e caratteristiche nutrizionali.

Gli asparagi in padella così preparati sono un'ottima base per la preparazione di primi, secondi o contorni.

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 70 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 30 minuti
  • ricetta vegetariana e vegan
  • ricetta light

In quanti siete?

Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

    

PREPARAZIONE

  • Lavare accuratamente gli asparagi sotto acqua corrente, rimuovere la parte bianca del gambo, raschiarli con un coltello non troppo affilato facendo molta attenzione a non toccare le punte, fragili e delicate.
  • Tagliare le punte ed affettare la restante parte tenera del gambo nello spessore di mezzo centimetro.
  • Scaldare il brodo.
  • Mettere in una padella l'olio, gli asparagi e portarla sul fuoco.
  • Far cuocere per un paio di minuti quindi unire un pizzico di sale, il brodo vegetale e far cuocere per 10 minuti a fiamma media coperto.
  • A fine cottura scoperchiare, alzare la fiamma, far asciugare il liquido di cottura e regolare di sale.

STAGIONE

Marzo, aprile, maggio, giugno.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

APPROFONDIMENTI

Come si fa... ...a pulire gli asparagi? Guida fotografica passo passo.


www.lospicchiodaglio.it



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1 commenti su questa ricetta

Antonino ha detto:
come cuocere in brevissimo tempo gli asaragi di primavera.

1 commenti su 1
 

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