18 aprile 2014 - primavera primavera

Lo spicchio d'aglio

Bastoncini di merluzzo

Ricette: secondi piatti a base di pesce

Bastoncini di merluzzo

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 590 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 45 minuti
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

PREPARAZIONE

  • Sciacquare sotto l’acqua corrente i cuori di merluzzo e, se i filetti sono piuttosto lunghi, tagliarli a metà per ottenere dei pezzi da 4-5 cm. Metterli in un colino a sgocciolare.
  • In un piatto rompere le due uova e sbatterle con una forchetta, quindi unire una grattugiata di pepe.
  • In un altro piatto versare il pangrattato.
  • Prendere ad uno ad uno i filetti di merluzzo, passarli nell’uovo, quindi nel pangrattato e metterli in un piatto.
  • Al termine della prima panatura, effettuarne una seconda.
  • In un padellino scaldare abbondante olio extravergine di oliva. Quando è ben caldo, se avete un termometro da cucina la temperatura ideale è 180°C, tuffarvi i filetti di merluzzo panati. Non riempire troppo il padellino per non far diminuire eccessivamente la temperatura. Nel caso, effettuare più cotture consecutive.
  • Quando la superficie della panatura risulterà ben dorata, scolare i bastoncini e porli su un piatto con carta da cucina asciugandoli accuratamente.
  • Regolare di sale e servire.

CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE

Insalata mista

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

Una volta preparate, se avanzano, i bastoncini si possono conservare per un paio di giorni in frigorifero. Sono ottimi a temperatura ambiente, oppure brevemente riscaldati nel forno.




Ti potrebbero interessare anche:

Insalata di tonno e cannellini

Insalata di tonno e cannellini

380 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Filetto di salmone gratinato

Filetto di salmone gratinato

395 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Salmone e carote al vapore

Salmone e carote al vapore

300 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Merluzzo al forno con patate

Merluzzo al forno con patate

385 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Insalata farro, tonno e verdure

Insalata farro, tonno e verdure

360 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Grigliata di pesce

Grigliata di pesce

315 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà media
Insalata di fagioli di Spagna con tonno e cipolla

Insalata di fagioli di Spagna con tonno e cipolla

380 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Filetti di merluzzo ai carciofi

Filetti di merluzzo ai carciofi

360 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà media
Triglie al cartoccio

Triglie al cartoccio

280 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà media
Spiedini di pesce alla brace

Spiedini di pesce alla brace

340 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Orata al cartoccio

Orata al cartoccio

300 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà media
Insalata di polpo e patate

Insalata di polpo e patate

350 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà media
Insalata al tonno estiva

Insalata al tonno estiva

400 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Carpaccio di pesce spada affumicato

Carpaccio di pesce spada affumicato

230 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Insalata di riso gamberetti e prezzemolo

Insalata di riso gamberetti e prezzemolo

440 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Filetti di persico in crosta di pane

Filetti di persico in crosta di pane

380 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Baccalà fritto

Baccalà fritto

500 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Spezzatino di pesce spada

Spezzatino di pesce spada

600 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Sogliole alla mugnaia

Sogliole alla mugnaia

300 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Peperoni ripieni di tonno

Peperoni ripieni di tonno

430 Kcal a porzione
pronta in 2 ore
difficoltà facile
Insalata di finocchi con mais e tonno

Insalata di finocchi con mais e tonno

375 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Pasticcio di tonno e patate

Pasticcio di tonno e patate

340 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà media
Baccalà all'emiliana

Baccalà all'emiliana

465 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà media
Insalata tonno, fagioli e peperoni

Insalata tonno, fagioli e peperoni

390 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile

Lascia un commento

richiesto

richiesto, non sarà pubblicato

il tuo sito web

 
www.lospicchiodaglio.it

Scarica la nostra app... è GRATIS!

Disponibile su AppStore
Disponibile su Google Play
seguici su facebook
seguici su twitter
seguici su google+
seguici su pinterest

Lo spicchio d'aglio è un marchio di GeB di Giovanni Caprilli, Via del Faggiolo 74, 40132 Bologna - P.IVA 02679291209 - redazione@lospicchiodaglio.it