Questo sito contribuisce alla audience di

Bietola bollita

Ricette preparazioni di base Ortaggi e verdure

Bietola bollita


La bietola bollita è la preparazione di base per la cottura della bietola da costa. Se possibile è da preferire però la cottura a vapore, che consente di preservarne al meglio sapore e caratteristiche nutrizionali.

La bietola bollita così preparata è un'ottima base per la preparazione di zuppe, secondi o contorni, ma si può gustare anche semplicemente condita con olio, sale e fettine di aglio.

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 28 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 30 minuti
  • ricetta vegetariana e vegan
  • ricetta light

In quanti siete?

Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

    

PREPARAZIONE

  • Pulire la bietola separando le coste dalle foglie e scatare quelle rovinate. Se le coste sono molto lunghe tagliarle in due pezzi.
  • Sciacquare bene e metterle in un colino.
  • Lessare in abbondante acqua salata per 15 minuti. Mettere per prime le coste e dopo 10 minuti unire le foglie.
  • Scolare bene prima di utilizzarla.

STAGIONE

Gennaio, febbraio, marzo, settembre, ottobre, novembre, dicembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

Un suggerimento per il condimento? La bietola bollita è ottima condita con olio, sale e fettine di aglio.


www.lospicchiodaglio.it



Ti potrebbero interessare anche:


2 commenti su questa ricetta

Barbara Farinelli ha detto:
@Paolo rocchello : grazie del consiglio!

Paolo rocchello ha detto:
Qualche foto nelle varie fasi sarebbe stata gradita per chi, come me, alle prime armi. Cmq grazie per quanto fatto.

2 commenti su 2
 

Lascia un commento!!!

richiesto

richiesto, non sarà pubblicato

il tuo sito web