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Branzino in crosta di sale

Ricette secondi piatti pesce

Branzino in crosta di sale


Il branzino in crosta di sale è una delle ricette migliori per la preparazione del branzino. E' molto semplice, ma al tempo stesso lascia la carne del branzino morbida, succosa e saporita.

Per accompagnare il branzino in crosta di sale preparare una salsa con olio extravergine d'oliva, qualche goccia di succo di limone, una macinata di pepe ed un pizzico di sale.

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 250 Kcal a porzione
  • difficoltà media
  • pronta in 1 ora
  • ricetta light
  • si può mangiare fuori

In quanti siete?

Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

    

PREPARAZIONE

  • Preriscaldare il forno a 200° C.
  • Lavare accuratamente il branzino, pulirlo, rimuovere le interiora, ma non squamarlo.
  • Mettere nella pancia il rosmarino, l'aglio affettato, un pizzico di sale grosso ed un filo d'olio di oliva.
  • Mettere sul fondo della pirofila uno strato sottile ed omogeneo di sale grosso, spruzzarlo con poca acqua fresca per favorire il formarsi della crosta, adagiarvi sopra il branzino e coprire con il restante sale. Spruzzare anche la superficie con un po' di acqua.
  • Infornare e cuocere per 40 minuti.
  • Scaduto il tempo, rompere la crosta che si sarà formata e servire immediatamente.

CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE

Patate, carote, fagiolini

STAGIONE

Marzo, aprile, maggio, giugno, luglio, agosto, settembre, ottobre, novembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

Variando le dosi varia sensibilmente anche il tempo di cottura. Considerare 5 minuti in più per ogni branzino aggiunto o 5 minuti in meno nel caso in cui se ne cucini uno piccolo soltanto. Riassumendo, per 1 branzino piccolo occorrono 35 minuti. Per 2 branzini piccoli (o uno grande) occorrono 40 minuti, per 3 ne occorreranno 45, per 4 ne occorreranno 50 e così via.

Se dovesse avanzare, sfilettare il pesce e metterlo in un piatto. Condirlo con olio, limone, sale e pepe. Ben coperto si conserva in frigorifero per un paio di giorni circa. Prima di consumarlo è bene però lasciarlo almeno per mezz'ora a temperatura ambiente. Non riscaldarlo, prenderebbe un cattivo sapore.


www.lospicchiodaglio.it



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3 commenti su questa ricetta

Barbara Farinelli ha detto:
@Rosangela Novembrini: grazie carissima! continua a seguirci!

Rosangela Novembrini ha detto:
Deliziose ricette, raffinate ma di facile esecuzione. Complimenti, siete bravi!
Continuate così.
Cordialità
Rosangela Novembrini

3 commenti su 3
 

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