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Broccoli romaneschi bolliti

Ricette preparazioni di base Ortaggi e verdure

Broccoli romaneschi bolliti


I broccoli romaneschi bolliti sono la preparazione di base per la cottura dei broccoli romaneschi. Se possibile è da preferire però la cottura a vapore, che consente di preservarne al meglio sapore e caratteristiche nutrizionali.

I broccoli romaneschi bolliti così preparati sono un'ottima base per la preparazione di zuppe, secondi o contorni, ma si possono gustare anche semplicemente conditi con olio, sale e fettine di aglio.

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 50 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 30 minuti
  • ricetta vegetariana e vegan
  • ricetta light

In quanti siete?

Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

    

PREPARAZIONE

  • Pulire il broccolo romanesco eliminando le foglie e staccando le cimette dal torsolo.
  • Sciacquare le cimette sotto acqua fresca corrente.
  • Lessare in abbondante acqua salata per 15 minuti circa.
  • Ritirare delicatamente per non rompere le infiorescenze.

STAGIONE

Gennaio, febbraio, marzo, ottobre, novembre, dicembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

Suggerimenti per il condimento? Olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e aglio affettato.


www.lospicchiodaglio.it



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