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Bulgur e piselli

Ricette primi piatti verdura

Bulgur e piselli


Il bulgur e piselli è una minestra a base di bulgur, frumento spezzettato, e piselli. Un ottimo piatto unico vegan, da gustare più o meno liquido a seconda del gusto personale. Può essere infatti tenuto più asciutto, come un risotto, oppure più morbido, come una vera e propria minestra.

Il bulgur e piselli è ottimo mangiato al momento, caldo o tiepido, ma se avanza si può gustare anche a temperatura ambiente oppure brevemente riscaldato in pentola, aggiungendo un po' di brodo o acqua per ridargli fluidità.

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 400 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 45 minuti
  • ricetta vegetariana e vegan
  • ricetta light

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PREPARAZIONE

  • Sgranare i piselli.
  • Scaldare il brodo.
  • Pulire lo scalogno e tritarlo molto finemente. Farlo soffriggere in una pentola per minestra con l'olio a fiamma media.
  • Quando lo scalogno si sarà dorato aggiungere i piselli e farli cuocere a fuoco vivo per 2 minuti dalla ripresa del bollore. Aggiungere un mestolo di brodo, un pizzico di sale, una macinata di pepe e proseguire la cottura a fuoco moderato per altri 5 minuti.
  • Aggiungere quasi tutto il brodo (tenerne da parte 2-3 mestoli), portarlo ad ebollizione, regolare di sale e buttare il bulgur.
  • Cuocere per 15-20 minuti circa dalla ripresa del bollore, coperto, a fiamma media. Aggiungere il brodo tenuto da parte se dovesse asciugarsi troppo regolando la densità a piacimento.
  • A fine cottura unire un filo d'olio a crudo prima di servire.

STAGIONE

Marzo, aprile, maggio, giugno.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

Per un sapore più corposo mantecare a fine cottura con una grattugiata di Parmigiano Reggiano.


www.lospicchiodaglio.it



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4 commenti su questa ricetta

Barbara Farinelli ha detto:
@maria: ciao, grazie per la segnalazione. In realtà il Bulgur viene chiamato anche anche burghul, bulghur, boulghour, boulgour, boulgoul, boulghoul, bulghul, bulgul o bourghoul... aiuto! Ora cerco di capire qual'è il termine più utilizzato e lo cambio ;-)

maria ha detto:
bulgur o bulghur, non burghul. Attenzione, perché poi i motori di ricerca non lo trovano.

Barbara Farinelli ha detto:
@Piero: io la trovo ottima, provala e poi mi sai dire!

Piero ha detto:
leggendola mi è venuta voglia di provare questa ricetta, vado matto peri i piselli.

4 commenti su 4
 

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