30 ottobre 2014 - autunno

Lo spicchio d'aglio

Cannelloni di paccheri al forno

Ricette: primi piatti a base di carne

Cannelloni di paccheri al forno

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 4 persone
  • 570 Kcal a porzione
  • difficoltà media
  • pronta in 30 minuti
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

PREPARAZIONE

  • Preparare la besciamella ed il ragù secondo le relative ricette.
  • Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata in cui si è messo un filo d'olio e scolarla piuttosto al dente.
  • Imburrare una pirofila capace abbastanza da contenere tutti i paccheri stesi, versarvi un po' di besciamella e cospargerla con un cucchiaio. Unire uno o due cucchiai di ragù spargendoli uniformemente sulla besciamella.
  • Riempire i paccheri con un po' di ragù e disporli in fila nella pirofila.
  • Coprire con la restante besciamella, distribuireil ragù avanzato e cospargere di Parmigiano Reggiano grattugiato.
  • Infornare a 200° C per 15-20 minuti.
  • Se necessario, per ottenere una migliore doratura superficiale, accendere il grill e cuocere per altri 5 minuti.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

Il tempo di preparazione non include quello per la realizzazione del ragù e della besciamella che, secondo le ricette del nostro sito, sono di 3 ore e mezza e 20 minuti.

Il ragù può essere preparato in anticipo e conservato in frigorifero. Se sarà freddo risulterà anzi più facile farcire i paccheri.

Questa pasta può essere preparata un giorno prima e lasciata in frigorifero fino al momento di gratinarla.


E' possibile anche congelarla, si conserva così per 3 mesi circa. Al momento di consumarla metterla nel frigorifero la sera prima e scaldarla al momento di mangiarla nel forno come descritto in precedenza.




Ti potrebbero interessare anche:

Tortellini in brodo

Tortellini in brodo

500 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Pasta panna e mortadella

Pasta panna e mortadella

550 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Pasta pancetta, radicchio e aceto balsamico

Pasta pancetta, radicchio e aceto balsamico

480 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Pasta al forno cotto e Brie

Pasta al forno cotto e Brie

520 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Cannelloni di carne

Cannelloni di carne

840 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà media
Pasta speck e radicchio

Pasta speck e radicchio

410 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Risotto alla salsiccia

Risotto alla salsiccia

530 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Gramigna al sugo di salsiccia

Gramigna al sugo di salsiccia

580 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Tagliatelle al ragù

Tagliatelle al ragù

590 Kcal a porzione
pronta in 4 ore e ½
difficoltà difficile
Pasta speck e uova

Pasta speck e uova

490 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Tagliatelle al Bardolino

Tagliatelle al Bardolino

510 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà difficile
Risotto pancetta e piselli

Risotto pancetta e piselli

550 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Pasta ricotta e salsiccia

Pasta ricotta e salsiccia

570 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Lasagne napoletane di Carnevale

Lasagne napoletane di Carnevale

680 Kcal a porzione
pronta in oltre 5 ore
difficoltà media
Polenta con ragù

Polenta con ragù

480 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà media
Pasta prosciutto e piselli

Pasta prosciutto e piselli

395 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Pasta al forno speck, radicchio e fontina

Pasta al forno speck, radicchio e fontina

580 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà media
Gramigna alla salsiccia

Gramigna alla salsiccia

500 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Tagliatelle al forno

Tagliatelle al forno

490 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Risotto al prosciutto

Risotto al prosciutto

450 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Tortellini gratinati

Tortellini gratinati

600 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Pasta cotto e panna

Pasta cotto e panna

550 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Pasta Praga e Gorgonzola

Pasta Praga e Gorgonzola

520 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Pasta speck e punte di asparagi

Pasta speck e punte di asparagi

395 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile

Lascia un commento

richiesto

richiesto, non sarà pubblicato

il tuo sito web

 
www.lospicchiodaglio.it

Scarica la nostra app... è GRATIS!

Disponibile su AppStore
Disponibile su Google Play
seguici su facebook
seguici su twitter
seguici su google+
seguici su pinterest

Visita il profilo di Lo spicchio d'aglio su Pinterest.

Lo spicchio d'aglio è un marchio di GeB di Giovanni Caprilli, Via del Faggiolo 74, 40132 Bologna - P.IVA 02679291209 - redazione@lospicchiodaglio.it