1 novembre 2014 - autunno autunno

Lo spicchio d'aglio

Capesante gratinate

Ricette: antipasti a base di pesce

Capesante gratinate

Le capesante gratinate sono un ottimo antipasto a base di pesce, semplice da preparare e molto gustoso grazie alla delicata panatura che qui vi proponiamo senza l'aggiunta di formaggi, per gustarne appieno il delicato sapore.

Le capesante gratinate non si possono cuocere in anticipo e poi riscaldare perchè risulterebbero gommose. Possono però essere preparate qualche ora prima per essere gratinate all'ultimo minuto. In questo caso tenerle ben coperte in frigorifero fino a 20 minuti prima di cuocerle.

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 190 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 30 minuti
  • ricetta light
  • si può preparare in anticipo

PREPARAZIONE

  • Aprire le capesante usando un coltello per far forza fra le due valve, quindi staccarle dal guscio, eliminare la parte filamentosa e la parte scura aiutandosi con una forbice. Lavare bene sotto acqua fresca corrente, con molta attenzione perchè spesso sono presenti residui di sabbia. Lavare bene anche il guscio, se è molto sporco utilizzare una paglietta.
  • Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere assieme allo spicchio d'aglio spellato.
  • Mescolare in un piatto il pangrattato, il trito di aglio e prezzemolo, una macinata di pepe, un pizzico di sale e l'olio.
  • Disporre le capesante in una teglia da forno e distribuire su ognuna un po' di ripieno, devono essere ben cosparse. Unire quindi un filo d'olio e infornare a 200° per 12 minuti circa. A fine cottura devono essere ben gratinate, ma non eccedere con i tempi perchè se cuociono troppo diventano dure.

STAGIONE

Maggio, giugno, luglio, agosto, settembre, dicembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.




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5 commenti su questa ricetta

  1. Bellissima idea per uno sfizioso antipasto..le capesante meritano sempre, sono gustose e non appesantiscono.
    Se possiamo darvi un suggerimento anche il cocktail di gamberi è un'ottima soluzione per una cena romantica, un antipasto gustoso e particolare!
    Vi proponiamo la nostra ricetta..la trovate proprio oggi nel nostro blog:
    http://www.viniatzeni.it/blog/ricette/cocktail-di-gamberi/

    Buon Appetito

5 commenti su 5
 

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