Trova ricetta

Caprese pomodorini e mozzarelline

    0.0/5 (0 voti)

    Ricette secondi piatti formaggio

    Caprese pomodorini e mozzarelline


    La caprese pomodorini e mozzarelline è una variante della classica caprese, preparata con le mozzarelline e i pomodorini tipo Pachino. Viene inoltre utilizzato l'aglio per aromatizzare i pomodori, oltre a basilico e origano.

    Io vi propongo la caprese pomodorini e mozzarelline come secondo piatto, ma può essere anche un antipasto dimezzandone le dosi e servendola in bicchierini monoporzione.

    La caprese pomodorini e mozzarelline è un piatto tipicamente estivo, quando i pomodori sono nel pieno del loro sapore.

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 370 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 20 minuti
    • ricetta vegetariana
    • ricetta light
    • si può preparare in anticipo
    • si può mangiare fuori

    INGREDIENTI

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    PREPARAZIONE

    1. Scolare le mozzarelline dal proprio liquido di governo e tagliarle a metà.
    2. Lavare i pomodorini sotto acqua fresca corrente e tagliarli a metà.
    3. Mettere le mozzarelline e i pomodorini in una ciotola, condirli con l'olio, il sale, una manciata di origano, l'aglio spellato e le foglie di basilico lavate e spezzettate.
    4. Lasciar riposare e insaporire almeno una decina di minuti prima di servire, se si può aspettare anche mezz'ora.

    STAGIONE

    Giugno, luglio, agosto, settembre.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    I suggerimenti di barbara

    La caprese pomodorini e mozzarelline si conserva per un giorno in frigorifero se non la si condisce. Lasciarla per mezz'ora a temperatura ambiente prima di gustarla.


    www.lospicchiodaglio.it


    Ricette correlate


    La caprese bufala e pomodorini è una variante della classica caprese, preparata con la mozzarella di bufala e i pomodorini tipo Pachino. Viene inoltre utilizzato l'aglio per aromatizzare i pomodori, oltre a basilico e origano. Io vi propongo la caprese bufala e pomodorini come secondo ...



    Questi tomini con dadolata di pomodori al forno sono un facilissimo piatto unico leggero e completo in cui il gusto fondente del formaggio tomino si accosta al pomodoro appena scottato. Assieme a una-due fette di pane risolvono un pranzo o una cena veloci. I tomini ...



    I Sofficini® fatti in casa pomodoro e mozzarella sono dei piccoli calzoni ripieni che vengono passati nell'uovo, nel pangrattato e fritti o cotti al forno. Sono molto gustosi e piacciono solitamente a grandi e bambini. I Sofficini® fatti in casa pomodoro e mozzarella si possono ...



    La caprese pomodorini e mozzarelline è una variante della classica caprese, preparata con le mozzarelline e i pomodorini tipo Pachino. Viene inoltre utilizzato l'aglio per aromatizzare i pomodori, oltre a basilico e origano. Io vi propongo la caprese pomodorini e mozzarelline come secondo piatto, ma può essere ...



    I bocconcini di bufala con asparagi e patate novelle è un secondo piatto tipicamente primaverile, semplice da preparare, completo, da gustare con le verdure appena tiepide. I bocconcini di bufala con asparagi e patate novelle è un piatto che può essere preparato in anticipo ...



    L'insalata con formaggi all'agrodolce è un secondo piatto che contiene tre formaggi molto caratteristici da mangiare in sequenza: Asiago, Leerdhammer e Gorgonzola. L'insalata con formaggi all'agrodolce si può gustare come ottimo piatto unico, accompagnato da crostini di pane abbrustolito.



    Lascia un commento!!!

    richiesto

    richiesto, non sarà pubblicato