Carote arrosto

Ricette contorni

Carote arrosto


Le carote arrosto sono un contorno dal sapore delicato, adatto per accompagnare secondi piatti a base di carne, vegetariani, oppure come condimento per crepes e torte salate. Sono ottime appena preparate, ma si possono anche conservare fino a un giorno riscaldandole in padella poco prima di gustarle.

Per la preparazione delle carote arrosto preferire carote non troppo lunghe e di forma regolare. In questo modo si potranno ottenere bastoncini dalla forma lineare e compatti. Se sono troppo sottili o di forma irregolare tendono a rompersi.

Le carote arrosto sono buone in tutte le stagioni, ma in primavera si possono preparare con le carote novelle, particolarmente buone e tenere. Anche se è presente un po' di burro, la ricetta è light, perchè la quantità è veramente minima, giusto quanto necessario per dare quel delizioso aroma di latte che tanto bene si sposa alle carote. Provatele!

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 95 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 30 minuti
  • ricetta vegetariana
  • ricetta light
  • si può preparare in anticipo

In quanti siete?

Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

    

VARIANTE VEGAN

Sei vegan e vuoi realizzare questa ricetta?

Utilizzare al posto del burro olio di semi di girasole oppure margarina vegetale.

PREPARAZIONE

  • Lavare le carote, spellarle, eliminare le estremità e tagliarle a bastoncino. Io in genere le taglio a metà per il lungo e poi di nuovo a metà.
  • Mettere in una padella antiaderente il burro e farlo sciogliere a fiamma media.
  • Unire le carote e farle cuocere per 2-3 minuti a fiamma vivace, quindi unire un pizzico di sale, una generosa macinata di pepe, le foglie di salvia lavate e spezzettate.
  • Mescolare e cuocere per qualche minuto, quindi versare l'acqua in cui si è fatto sciogliere lo zucchero.
  • Abbassare la fiamma, coprire e cuocere per 15 minuti. Mescolare delicatamente a metà cottura.
  • Trascorso il tempo indicato scoperchiare e alzare la fiamma, quindi far rosolare qualche minuti fino a quando le carote non sono leggermente abbrustolite.
  • Servire immediatamente con una spolverizzata di sale fino, meglio se macinato al momento.

PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE

Secondi piatti a base di carne o vegetariani.

STAGIONE

Marzo, aprile, maggio.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


www.lospicchiodaglio.it



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1 commenti su questa ricetta

Marta ha detto:
Ho provato questa ricetta in un ristorante trovato su www.dealalala.com, davvero eccezionale! Consigliatissima!

1 commenti su 1
 

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