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Carpaccio di bresaola con mais e funghi

Ricette secondi piatti carne

Carpaccio di bresaola con mais e funghi


Il carpaccio di bresaola con mais e funghi è un secondo piatto leggero, veloce da preparare, ma molto saporito. Si adatta bene a una calda giornata estiva, ma si può gustare tutto l'anno, anche come pranzo al lavoro.

Il carpaccio di bresaola con mais e funghi si conserva ottimamente in frigorifero per poter essere mangiato anche il giorno dopo. Lasciarlo però almeno mezz'ora a temperatura ambiente prima di consumarlo.

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 330 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 20 minuti
  • ricetta light
  • si può preparare in anticipo

In quanti siete?

Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

    

PREPARAZIONE

  • Pulire i funghi eliminando la parte terrosa del gambo con le radichette, sciacquarli brevemente sotto acqua fresca corrente ed affettarli.
  • Lavare il sedano e affettarlo.
  • Scolare il mais dal proprio liquido di governo.
  • Snocciolare le olive e tagliarle a pezzettini.
  • Mettere tutte le verdure in una ciotola e condirle con metà olio e un pizzico di sale.
  • Mettere il restante olio in una ciotolina, unire qualche goccia di succo di limone e miscelare.
  • Stendere la bresaola in due piatti da portata, spennellarla con l'olio preparato e cospargere con una macinata di pepe.
  • Disporre l'insalatina e servire.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


www.lospicchiodaglio.it



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