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Carpaccio di bresaola e rucola

Ricette secondi piatti carne

Carpaccio di bresaola e rucola


Il carpaccio di bresaola e rucola è un secondo piatto leggero, veloce da preparare, ma molto saporito. Si adatta bene a una calda giornata estiva, ma si può gustare tutto l'anno, anche come pranzo al lavoro.

Il carpaccio di bresaola e rucola si conserva ottimamente in frigorifero per poter essere mangiato anche il giorno dopo. Lasciarlo però almeno mezz'ora a temperatura ambiente prima di consumarlo.

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 295 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 15 minuti
  • ricetta light
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

In quanti siete?

Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

    

PREPARAZIONE

  • Dividere la bresaola in due piatti piuttosto grandi, in modo da poterla stendere.
  • In una ciotola formare un'emulsione con l'olio e qualche goccia di succo di limone.
  • Con un pennello da cucina ungere la bresaola.
  • Cospargere con una macinata di pepe.
  • A parte, pulire e lavare la rucola. Asciugarla con una cenrtifuga da insalata o tamponandola con uno strofinaccio pulito.
  • Cospargere la rucola sulla bresaola e decorare con qualche scaglia di Parmigiano Reggiano.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


www.lospicchiodaglio.it



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