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Carpaccio di pesce spada affumicato

Ricette antipasti pesce

Carpaccio di pesce spada affumicato


Il carpaccio di pesce spada affumicato è un antipasto a base di pesce veloce da preparare, semplice e poco calorico. Si adatta bene ad aprire una cena a base di pesce oppure può essere anche un secondo piatto leggero, raddoppiandone le dosi e servendolo con crostini di pane.

Per la buona riuscita del carpaccio di pesce spada affumicato è importante che il pesce spada affumicato sia di ottima qualità. Se si vuole conservare questo piatto per un giorno, coprirlo accuratamente e conservarlo nel frigo, ma senza condire la rucola. Lasciarlo per almeno mezz'ora a temperatura ambiente prima di servire.

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 4 persone
  • 115 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 20 minuti
  • ricetta light
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

In quanti siete?

Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

    

PREPARAZIONE

  • Distribuire il pesce spada in due piatti. Condirlo con un filo d'olio extravergine di oliva e qualche goccia di succo di limone. Unire una macinata di pepe.
  • Pulire la rucola rimuovendo la parte dura dei gambi, lavarla e asciugarla con una centrifuga da insalata.
  • Scolare le olive dalla salamoia.
  • Distribuire, a fianco il pesce spada, la rucola e condirla con olio e sale. Unire le olive.
  • Servire accompagnando con qualche fetta di pane leggermente abbrustolito, grissini o crostini all'olio.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


www.lospicchiodaglio.it



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