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Cavolfiori a vapore al microonde

Ricette preparazioni di base Ortaggi e verdure

Cavolfiori a vapore al microonde


I cavolfiori a vapore al microonde sono una preparazione di base per la cottura dei cavolfiori che consente di preservarne al meglio sapore e caratteristiche nutrizionali.

I cavolfiori a vapore al microonde così preparati sono un'ottima base per la preparazione di primi, secondi o contorni, ma si possono gustare anche semplicemente conditi con olio, sale e fettine di aglio.

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 50 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 30 minuti
  • ricetta vegetariana e vegan
  • ricetta light
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

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PREPARAZIONE

  • Pulire il cavolfiore eliminando le foglie e staccando le cimette dal torsolo.
  • Sciacquare le cimette sotto acqua fresca corrente.
  • Disporre le cimette nel cestello da microonde. Io solitamente ne preferisco una versione bassa e lunga dove posso mettere tutte le cimette distese, ma va bene anche un cestello classico nel quale mettere le cimette sovrapposte.
  • Coprire con l'apposito coperchio. Cuocere a 800 Watt per 8 minuti. Lasciarli riposare senza aprire il contenitore per 5 minuti prima di estrarli.
  • Se si utilizza un cestello dove si sono un po' ammassati fare 4 minuti di cottura, mescolare, quindi fare gli altri 4 minuti di cottura.
  • Ritirare delicatamente per non rompere le infiorescenze.

SUGGERIMENTI PER IL CONDIMENTO

  • Il condimento più classico è olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e aglio affettato.

STAGIONE

Gennaio, febbraio, settembre, ottobre, novembre, dicembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

Per la cottura a vapore a microonde occore un apposito cestello formato da 3 pezzi: una base in cui mettere l'acqua, un cestello che si appoggia sopra la base (che non deve essere raggiunto dall'acqua) e un coperchio. Si mette l'acqua nella base, si appoggia il cestello con il cibo, il coperchio e si procede a cottura. Il coperchio ha solitamente dei fori tramite i quali far sfiatare il vapore. Se questi fori hanno delle valvole regolarle a metà apertura.


www.lospicchiodaglio.it



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1 commenti su questa ricetta

VERA 43 ha detto:
VI HO SCOPERTI X CASO. SIETE FAVOLOSI!!!!

1 commenti su 1
 

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