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Cavolfiori alla panna

Ricette contorni

Cavolfiori alla panna


I cavolfiori alla panna sono un gustoso e ricco contorno a base di cavolfiori gratinati nel forno con panna e Parmigiano. Si abbinano perfettamente con secondi piatti a base di carne.

 

I cavolfiori alla panna, se avanzano, si conservano per un giorno nel frigo. Riscaldarli nel forno prima di gustarli. Sono ottimi anche come pranzo leggero da mangiare fuori casa, a patto di avere un fornetto dove riscaldarli.

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 215 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 45 minuti
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

In quanti siete?

Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

    

VARIANTE VEGETARIANA

Sei vegetariano e vuoi realizzare questa ricetta?

Utilizzare un formaggio da grattugia vegetariano al posto del Parmigiano.

PREPARAZIONE

  • Lavare e pulire il cavolfiore, dividendo le cimette staccandole dal torsolo.
  • Cuocere a vapore per 20 minuti, oppure lessare in acqua salata per 15 minuti.
  • Ritirare delicatamente per non rompere le infiorescenze e regolare di sale.
  • Preriscaldare il forno accendendo il grill.
  • Imburrare una pirofila da forno e riporvi delicatamente le cimette di cavolfiore. Prendetela abbastanza grande che ci stiano tutti stesi, oppure utilizzare delle pirofiline da porzione (una per ogni commensale).
  • Cospargere con la panna, quindi unire una grattugiata di noce moscata e il Parmigiano Reggiano.
  • Infornare fintanto che non si saranno uniformemente dorati.

PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE

Secondi piatti a base di carne.

STAGIONE

Gennaio, febbraio, marzo, ottobre, novembre, dicembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

I cavolfiori alla panna si possono anche congelare, meglio se prima di essere gratinati. Si conservano per 3 mesi circa. Per gustarli riporli la sera prima nel frigorifero a scongelare, quindi gratinarli poco prima di mangiarli.


www.lospicchiodaglio.it



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1 commenti su questa ricetta

Susanna ha detto:
Non credevo potessero essere così buoni: provare per credere!

1 commenti su 1
 

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