Questo sito contribuisce alla audience di

Ceci al rosmarino

Ricette contorni

Ceci al rosmarino


I ceci al rosmarino sono un contorno molto semplice da preparare, saporito, deliziosamente aromatizzato con aglio e rosmarino, che stemperano il sapore dolce dei ceci.

 

I ceci al rosmarino si preparano partendo da ceci già cotti. Potete lessarli in casa e poi condirli con le indicazioni date, oppure utilizzare ceci acquistati già cotti. In tal caso preferire quelli cotti a vapore.

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 150 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 20 minuti
  • ricetta vegetariana e vegan
  • ricetta light
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

In quanti siete?

Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

    

PREPARAZIONE

  • Scolare i ceci dal loro liquido di governo. Se si usano quelli in vaso o in scatola sciacquarli brevemente sotto acqua fresca corrente e metterli in un colino.
  • Spellare l'aglio e lasciarlo intero. Preferire degli spicchi piuttosto grandi, così saranno facili da togliere se non piacciono.
  • Lavare il rosmarino, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
  • In una padella mettere l'olio e l'aglio. Accendere il fuoco e farlo dorare su fiamma dolce.
  • Unire il rosmarino tritato, i ceci e farli saltare per 2-3 minuti su fiamma media.
  • Regolare di sale e servire.

PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE

Secondi piatti a base di carne.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

I ceci così preparati sono ottimi anche freddi. Si possono conservare per un giorno in frigorifero, ben coperti. Prima di gustarli lasciarli per mezz'ora a temperatura ambiente.


www.lospicchiodaglio.it



Ti potrebbero interessare anche:


4 commenti su questa ricetta

Barbara Farinelli ha detto:
@Angela: preparata con i ceci cotti in casa, dopo averli ammollati, è molto più buona! :-)

Angela ha detto:
Molto veloce e semplice,io ho usato i ceci secchi e messi in ammollo,per me molto più croccanti.

Barbara Farinelli ha detto:
@Giorgio: ottimo! :-)

Giorgio ha detto:
....semplice e buona e veloce....io ho aggiunto qualche striscia fine fine di speck....grazie mille....

4 commenti su 4
 

Lascia un commento!!!

richiesto

richiesto, non sarà pubblicato

il tuo sito web