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Cipollata

Ricette contorni

Cipollata


La cipollata è un contorno di verdure a base di cipolle rosse di Tropea e pomodori rossi, profumati con basilco fresco e cotti a lungo. La cipollata non è solo un contorno, ma può essere utilizzata per condire la pasta, una torta salata o una focaccia.

La cipollata si conserva ottimamente per un paio di giorni, ben coperta in frigorifero. Riscaldarla in padella prima di consumarla, oppure servirla a temperatura ambiente.

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 4 persone
  • 110 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 1 ora
  • ricetta vegetariana e vegan
  • ricetta light
  • si può preparare in anticipo

In quanti siete?

Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

    

PREPARAZIONE

  • Spelare le cipolle, tagliarle a metà e affettarle nello spessore di 3-4 millimetri.
  • Scaldare il brodo.
  • In una capace padella versare l'olio quindi unire le cipolle e mescolare bene.
  • Portare la padella sul fuoco e far sfrigolare per qualche minuto a fiamma vivace, facendo molta attenzione a che la cipolla non bruci, quindi versare un paio di mestoli di brodo.
  • Lasciar prendere il bollore, abbassare la fiamma e cuocere coperto per 20 minuti a fuoco medio.
  • Nel frattempo lavare i pomodori, spellarli e tagliarli a tocchetti. Unirli alla cipollata, insieme alle foglie di basilico ben lavate. Proseguire la cottura per altri 20 minuti, aggiungendo brodo quando necessario.
  • Al termine della cottura regolare di sale ed unire una manciata di pepe.

PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE

Secondi piatti a base di carne e di pesce.

STAGIONE

Giugno, luglio, agosto, settembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


www.lospicchiodaglio.it



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1 commenti su questa ricetta

patrizia ha detto:
ciao complimenti, quante ricette semplici ma intriganti e accattivanti, ho appena fatto i peperoni, fantastico.
Grazie Patrizia

1 commenti su 1
 

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