Questo sito contribuisce alla audience di

Cipolline all'aceto balsamico

Ricette contorni

Cipolline all'aceto balsamico


Le cipolline all'aceto balsamico sono un contorno a base di cipolline borettane, dalla caratteristica forma piccola e schiacciata, cotte nel brodo e glassate con l'aceto balsamico.

 

Le cipolline all'aceto balsamico sono un ottimo contorno per i piatti a base di carne. Sono molto facili da preparare, ma richiedono una laboriosa operazione di pulizia, che però sarà ampiamente ripagata dal loro sapore.

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 120 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 1 ora
  • ricetta vegetariana e vegan
  • ricetta light
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

In quanti siete?

Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

    

PREPARAZIONE

  • Sbucciare le cipolline, pulirle e sciacquarle sotto acqua fresca corrente.
  • In una padella versare l'olio e mettere le cipolline. Accendere il fuoco e far rosolare per un paio di minuti a fuoco vivace.
  • Aggiungere un paio di mestoli di brodo caldo, aggiungere un pizzico di sale e cuocere a fuoco basso per 30 minuti girando di tanto in tanto. Il tempo di cottura esatto dipende dalla dimensione delle cipolline, che devono risultare morbide, ma non sfaldarsi.
  • A fine cottura, alzare la fiamma, unire l'aceto balsamico, un pizzico di zucchero e far caramellare per uno-due minuti a fiamma vivace.
  • Servire calde o tiepide.

PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE

Secondi piatti a base di carne, pesce o formaggi.

STAGIONE

Luglio, agosto, settembre, ottobre, novembre, dicembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


www.lospicchiodaglio.it



Ti potrebbero interessare anche:


Lascia un commento!!!

richiesto

richiesto, non sarà pubblicato

il tuo sito web