Questo sito contribuisce alla audience di

Cipolline grigliate

Ricette contorni

Cipolline grigliate


Le cipolline grigliate sono un contorno semplice e veloce, saporito e molto versatile perchè si adattano bene a pietanze a base di carne, pesce, uova o formaggio. Sono ottime anche condite con l'aceto balsamico, meglio se al momento.

 

Le cipolline grigliate si conservano ottimamente per 2-3 giorni in frigorifero, ben coperte, e si gustano a temperatura ambiente, quindi occorre lasciarle almeno mezz'ora fuori dal frigo prima di servirle.

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 90 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 30 minuti
  • ricetta vegetariana e vegan
  • ricetta light
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

In quanti siete?

Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

    

PREPARAZIONE

  • Sbucciare le cipolline, pulirle e sciacquarle sotto acqua fresca corrente.
  • Tagliare ogni cipollina a metà per il lungo, cercando di non separare i vari strati.
  • Scaldare la piastra in ghisa sul fuoco, ungerla con un filo d'olio ed asciugarla bene con carta da cucina.
  • Grigliare le cipolline per 10-12 minuti, girandole almeno 3-4 volte, delicatamente per mantenerne la forma.
  • Condirle ancora calde con olio, origano, sale fino e servire.

STAGIONE

Luglio, agosto, settembre, ottobre, novembre, dicembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


www.lospicchiodaglio.it



Ti potrebbero interessare anche:


Lascia un commento!!!

richiesto

richiesto, non sarà pubblicato

il tuo sito web