Questo sito contribuisce alla audience di

Cocktail melagrana

Ricette cocktails e drinks

Cocktail melagrana


Il cocktail melagrana è una semplicissima bevanda a base di spumante brut e melagrana. Si prepara fra la fine dell'estate e l'inizio dell'autunno, quando le melagrane sono di stagione.

Il cocktail melagrana è da gustarsi molto freddo, ma senza ghiaccio. Tenere il vino e la melagrana in frigorifero fino al momento di preparare e servire il cocktail.

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 90 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 15 minuti
  • ricetta vegetariana e vegan

In quanti siete?

Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

    

PREPARAZIONE

  • Aprire la melagrana incidendo appena la buccia con un coltello a lama corta ed appuntita per formare quattro spicchi. Rimuovere le due calotte ed aprirla con un movimento deciso.
  • Radunare tutti i semi rossi in una ciotola scartando le parti gialle e quelli biancastri o tendenti al marrone.
  • Mettere un colino a maglie fini appoggiato su una ciotola e versarvi i semi, tenendone da parte 1 cucchiaino a porzione per decorare.
  • Pestare i semi con un cucchiaio nel colino per ricavarne il liquido, che finirà nella ciotola sottostante.
  • Versare lo spumante ghiacciato in una piccola caraffa graduata, unire il succo della melagrana e mescolare.
  • Mettere nei bicchieri i semi di melagrana tenuti da parte e versare lo spumante.
  • Servire immediatamente.

STAGIONE

Ottobre, novembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

Attrezzi necessari:

  • un coltello a lama corta ed appuntita
  • colino a maglie fini
  • un cucchiaio
  • caraffa graduata


Altri accorgimenti:

  • il bicchiere ideale per servire questi cocktail è il calice, come quello nella foto;
  • il cocktail va preparato al momento e bevuto subito, ben freddo.


www.lospicchiodaglio.it



Lascia un commento!!!

richiesto

richiesto, non sarà pubblicato

il tuo sito web