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Coniglio con patate e olive

Ricette secondi piatti carne

Coniglio con patate e olive


Il coniglio con patate e olive è un secondo piatto a base di coniglio da cucinare in padella con l'aggiunta di patate e olive nere. E' veloce e semplice da preparare.

Se non amate molto il sapore un po' selvatico del coniglio, farlo marinare per almeno 3-4 ore in una ciotola con vino bianco, pepe e spicchietti di scalogno.

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 490 Kcal a porzione
  • difficoltà media
  • pronta in 1 ora
  • ricetta light

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PREPARAZIONE

  • Lavare i pezzi di coniglio in una ciotola con acqua e aceto e asciugarli con carta da cucina.
  • Pelare le patate.
  • Snocciolare le olive.
  • Lavare il rosmarino, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
  • Spellare la cipolla e tritarla finemente.
  • Mettere in una capace casseruola l'olio, la cipolla e gli spicchi d'aglio spellati.
  • Portarla sul fuoco e far dolcemente dorare la cipolla su fiamma media.
  • Unire i pezzi di coniglio e fargli prendere uniformemente colore, su fiamma vivace.
  • Unire il vino bianco, da far evaporare a fiamma media.
  • Evaporato il vino unire le patate, le olive, il rosmarino tritato, un pizzico di sale, una macinata di pepe e mescolare con cura.
  • Unire un mestolo di brodo vegetale e cuocere per mezz'ora a fiamma media coperto. Mescolare di tanto in tanto e se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo aggiungere altro brodo caldo.
  • Trascorso il tempo indicato scoperchiare, alzare la fiamma e far asciugare il fondo di cottura rosolando bene e mescolando spesso.
  • Servire immediatamente.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

APPROFONDIMENTI

Come si fa... a pulire le patate? Guida fotografica passo passo.


www.lospicchiodaglio.it



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2 commenti su questa ricetta

Barbara Farinelli ha detto:
@daniela: puoi usare la stessa ricetta del pollo. Se il coniglio è piccolo e magrolino diminuisci un po' i tempi di cottura, altrimenti diventa secco. Trovi la ricetta qui:
http://www.lospicchiodaglio.it/ricetta/pollo-forno-patate

daniela ha detto:
potrei avere la ricetta per cucinare il coniglio al forno con le patate? grazie...ciaoooooo

2 commenti su 2
 

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