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Contorno primavera

Ricette contorni

Contorno primavera


Il contorno primavera è un contorno di verdure tipico della tarda primavera e dell'inizio dell'estate, quando ci sono gli ultimi piselli e si trovano già i primi fagiolini. Assieme a carote novelle e cipollotti freschi, le verdure sprigionano tutti i profumi della primavera.

Il contorno primavera è ottimo come contorno, ma anche come condimento per la pasta (calda o fredda) o come ripieno per una torta salata o una frittata.

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 100 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 30 minuti
  • ricetta vegetariana e vegan
  • ricetta light
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

In quanti siete?

Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

    

PREPARAZIONE

  • Lavare le carote, raschiarne la superficie se rovinata, affettarle.
  • Sgranare i piselli.
  • Lavare i fagiolini, spuntarli, e tagliarli a pezzettini di un paio di centimetri.
  • Lavare il cipollotto, rimuovere le radichette ed affettare sottilmente la parte bianca.
  • Scaldare il brodo.
  • In una padella far rosolare il cipollotto nell'olio. Quando è ben dorato aggiungere le verdure e lasciar cuocere per un paio di minuti a fiamma vivace. Salare, pepare, aggiungere un mestolo di brodo e cuocere coperto per 10-12 minuti circa a fiamma media, girando a metà cottura e aggiungendo altro brodo se il fondo di cottura si dovesse asciugare troppo.
  • Trascorso il tempo indicato scoperchiare, alzare la fiamma e far asciugare il fondo di cottura.
  • Regolare di sale, lasciare riposare un paio di minuti e servire.

PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE

Secondi piatti a base di carne, pesce e uova.

STAGIONE

Giugno.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

APPROFONDIMENTI

Come si fa... ...a pulire gli asparagi? Guida fotografica passo passo.
Come si fa... ...a pulire i fagiolini? Guida fotografica passo passo.


www.lospicchiodaglio.it



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