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Costolette di agnello impanate al rosmarino

Ricette secondi piatti carne

Costolette di agnello impanate al rosmarino


Le costolette di agnello impanate al rosmarino sono delle cotolettine di agnello molto gustose e saporite. Preparate soprattutto nel periodo pasquale, sono ottime in tutto il periodo che va da marzo a giugno.

Le costolette di agnello impanate al rosmarino sono ottime accompagnate da un contorno di carciofi, oppure da un'insalata fresca.

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 415 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 30 minuti

In quanti siete?

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PREPARAZIONE

  • Rimuovere dalle costolette il grasso visibile ed eventuali piccole schegge di osso. Rifilare bene le ossa.
  • In un piatto sbattere l'uovo con il latte e una macinata di pepe fintanto che non ha perso vischiosità.
  • Lavare il rosmarino, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
  • Mettere in un piatto il pangrattato e mescolarlo al rosmarino tritato e al Parmigiano grattugiato.
  • Passare le costolette nell'uovo sbattuto, quindi nel pangrattato, premendo bene, per rivestirle uniformemente.
  • In un padellino scaldare abbondante olio per friggere, meglio se di oliva. Quando è ben caldo friggere le costolette. Non riempire troppo il padellino per non far diminuire eccessivamente la temperatura. Nel caso, effettuare più cotture consecutive.
  • Quando la superficie della panatura risulterà dorata, scolare le costolette e porle su un piatto con carta da cucina asciugandole accuratamente e regolare di sale. Attenzione alla cottura, deve essere piuttosto veloce perchè altrimenti la carne risulterà dura e secca. In genere è sufficiente un minuto per lato.
  • Servire ben calde.

CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE

Insalata mista, insalata verde.

STAGIONE

Marzo, aprile.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


www.lospicchiodaglio.it



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2 commenti su questa ricetta

Barbara Farinelli ha detto:
@Neliri: bravissima! In effetti le costolette così cucinate sono proprio squisite!

Neliri ha detto:
Deliziose!
Le ho fatte oggi ed è piaciuta a tutti, grazie!

2 commenti su 2
 

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