20 agosto 2014 - estate estate

Lo spicchio d'aglio

Costolette di agnello in padella con patate

Ricette: secondi piatti a base di carne

Costolette di agnello in padella con patate

Le costolette di agnello in padella con patate sono una ricetta per la preparazione delle costolette un po' diversa dalla più tradizionale scottadito, ma ugualmente buona.

Per la preparazione delle costolette di agnello in padella accorciare molto l'osso della costoletta in modo che sia più agevole girarle durante la cottura.

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 450 Kcal a porzione
  • difficoltà media
  • pronta in 45 minuti
  • ricetta light

PREPARAZIONE

  • Lavare le patate, pelarle, e tagliarle a spicchi.
  • Lavare il rosmarino, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
  • In una capace padella mettere l'olio, da cospargere uniformemente sul fondo, assieme all'aglio sbucciato e farlo ben dorare. Unire una manciata di rosmarino tritato e le patate.
  • Farle saltare per un paio di minuti a fiamma vivace, quindi cospargere con un pizzico abbondante di salamoia bolognese.
  • Coprire e cuocere a fiamma media per 20 minuti, saltandole di tanto in tanto.
  • Quando mancano 10 minuti alla fine della cottura delle patate cominciare a cuocere la carne.
  • Mettere in una capace padella l'olio e l'aglio spellato.
  • Farlo uniformemente dorare, quindi toglierlo e unire le costolette.
  • Farle prendere colore da entrambi i lati, quindi unire il vino, un pizzico di rosmarino tritato, e far evaporare. Regolare di sale e farle rosolare, senza però consumare tutto il fondo di cottura.
  • Ritirare le costolette in un piatto, coprirle con carta stagnola, mettere le patate nella padella dell'agnello e farle rosolare a fiamma vivace per fargli prendere colore.
  • Servire le patate assieme all'agnello decorando con ciuffetti di rosmarino e cospargendo con un'abbondante macinata di pepe.

STAGIONE

Marzo, aprile.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

APPROFONDIMENTI

Come si fa... a pulire le patate? Guida fotografica passo passo.



Ti potrebbero interessare anche:

Petto di pollo alla brace

Petto di pollo alla brace

310 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Scaloppine mediterranee

Scaloppine mediterranee

330 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Salsiccia arrotolata al forno

Salsiccia arrotolata al forno

450 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Polpettine di maiale al forno

Polpettine di maiale al forno

400 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Insalata di pollo e formaggio

Insalata di pollo e formaggio

400 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Carpaccio Golfetta, rucola e Pecorino

Carpaccio Golfetta, rucola e Pecorino

315 Kcal a porzione
pronta in 15 minuti
difficoltà facile
Filetto al rosmarino

Filetto al rosmarino

320 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Salsiccia alla piastra

Salsiccia alla piastra

450 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Insalata al prosciutto cotto

Insalata al prosciutto cotto

240 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Pacchetti di pasta fillo cotto e fontina

Pacchetti di pasta fillo cotto e fontina

360 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Pollo alle mandorle

Pollo alle mandorle

460 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà media
Spiedini di salsiccia alla brace

Spiedini di salsiccia alla brace

530 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Polenta con wurstel

Polenta con wurstel

650 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà media
Galletto alla brace

Galletto alla brace

250 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Salsiccia al sugo con purè

Salsiccia al sugo con purè

750 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà facile
Wurstel e patate

Wurstel e patate

600 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà media
Bistecca alla piastra

Bistecca alla piastra

320 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Arrosto di tacchino con champignon

Arrosto di tacchino con champignon

295 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Costolette di agnello alla scottadito

Costolette di agnello alla scottadito

220 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Melanzane ripiene

Melanzane ripiene

480 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà facile
Pollo al mais

Pollo al mais

390 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Petto di pollo ai funghi

Petto di pollo ai funghi

250 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Pollo alle olive

Pollo alle olive

365 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Salsiccia al sugo

Salsiccia al sugo

500 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile

Lascia un commento

richiesto

richiesto, non sarà pubblicato

il tuo sito web

 
www.lospicchiodaglio.it

Scarica la nostra app... è GRATIS!

Disponibile su AppStore
Disponibile su Google Play
seguici su facebook
seguici su twitter
seguici su google+
seguici su pinterest

Ricette dei lettori


Lo spicchio d'aglio è un marchio di GeB di Giovanni Caprilli, Via del Faggiolo 74, 40132 Bologna - P.IVA 02679291209 - redazione@lospicchiodaglio.it