6 marzo 2015 - inverno inverno

Lo spicchio d'aglio

Costolette di agnello in padella con patate

Ricette: secondi piatti a base di carne

Costolette di agnello in padella con patate

Le costolette di agnello in padella con patate sono una ricetta per la preparazione delle costolette un po' diversa dalla più tradizionale scottadito, ma ugualmente buona.

Per la preparazione delle costolette di agnello in padella accorciare molto l'osso della costoletta in modo che sia più agevole girarle durante la cottura.

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 450 Kcal a porzione
  • difficoltà media
  • pronta in 45 minuti
  • ricetta light

PREPARAZIONE

  • Lavare le patate, pelarle, e tagliarle a spicchi.
  • Lavare il rosmarino, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
  • In una capace padella mettere l'olio, da cospargere uniformemente sul fondo, assieme all'aglio sbucciato e farlo ben dorare. Unire una manciata di rosmarino tritato e le patate.
  • Farle saltare per un paio di minuti a fiamma vivace, quindi cospargere con un pizzico abbondante di salamoia bolognese.
  • Coprire e cuocere a fiamma media per 20 minuti, saltandole di tanto in tanto.
  • Quando mancano 10 minuti alla fine della cottura delle patate cominciare a cuocere la carne.
  • Mettere in una capace padella l'olio e l'aglio spellato.
  • Farlo uniformemente dorare, quindi toglierlo e unire le costolette.
  • Farle prendere colore da entrambi i lati, quindi unire il vino, un pizzico di rosmarino tritato, e far evaporare. Regolare di sale e farle rosolare, senza però consumare tutto il fondo di cottura.
  • Ritirare le costolette in un piatto, coprirle con carta stagnola, mettere le patate nella padella dell'agnello e farle rosolare a fiamma vivace per fargli prendere colore.
  • Servire le patate assieme all'agnello decorando con ciuffetti di rosmarino e cospargendo con un'abbondante macinata di pepe.

STAGIONE

Marzo, aprile.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

APPROFONDIMENTI

Come si fa... a pulire le patate? Guida fotografica passo passo.




Ti potrebbero interessare anche:

Hot Dog

Hot Dog

540 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Galletto alla brace

Galletto alla brace

250 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Cappone bollito

Cappone bollito

350 Kcal a porzione
pronta in 3 ore e ½
difficoltà facile
Bocconcini di pollo al forno

Bocconcini di pollo al forno

350 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Insalata di pollo e Asiago

Insalata di pollo e Asiago

360 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Agnello alla brace

Agnello alla brace

290 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Arrosto di tacchino ai carciofini

Arrosto di tacchino ai carciofini

230 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Scaloppine Taleggio e radicchio

Scaloppine Taleggio e radicchio

480 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Polenta con salsiccia

Polenta con salsiccia

615 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà media
Insalata al prosciutto cotto

Insalata al prosciutto cotto

240 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Pollo in pezzi all'agrodolce

Pollo in pezzi all'agrodolce

340 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Fiorentina alla brace

Fiorentina alla brace

320 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Melanzane ripiene

Melanzane ripiene

480 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà facile
Bistecca alla piastra

Bistecca alla piastra

320 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Cotoletta alla milanese

Cotoletta alla milanese

500 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà media
Belga gratinata allo speck

Belga gratinata allo speck

210 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Zucchine ripiene

Zucchine ripiene

360 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà facile
Insalata di pollo e formaggio

Insalata di pollo e formaggio

400 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Pollo allo zafferano

Pollo allo zafferano

270 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Salsiccia alla piastra

Salsiccia alla piastra

450 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Agnello al forno con patate e olive

Agnello al forno con patate e olive

500 Kcal a porzione
pronta in 2 ore
difficoltà facile
Polpettine di maiale al forno

Polpettine di maiale al forno

400 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Polenta con sugo di salsiccia

Polenta con sugo di salsiccia

600 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà media
Involtini di pollo al forno con pomodorini

Involtini di pollo al forno con pomodorini

375 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile

Lascia un commento

richiesto

richiesto, non sarà pubblicato

il tuo sito web

 
www.lospicchiodaglio.it

Scarica la nostra app... è GRATIS!

Disponibile su AppStore
Disponibile su Google Play
seguici su facebook
seguici su twitter
seguici su google+
seguici su pinterest

Visita il profilo di Lo spicchio d'aglio su Pinterest.

Lo spicchio d'aglio è un marchio di GeB di Giovanni Caprilli, Via del Faggiolo 74, 40132 Bologna - P.IVA 02679291209 - redazione@lospicchiodaglio.it