21 novembre 2014 - autunno autunno

Lo spicchio d'aglio

Costolette di agnello in padella con patate

Ricette: secondi piatti a base di carne

Costolette di agnello in padella con patate

Le costolette di agnello in padella con patate sono una ricetta per la preparazione delle costolette un po' diversa dalla più tradizionale scottadito, ma ugualmente buona.

Per la preparazione delle costolette di agnello in padella accorciare molto l'osso della costoletta in modo che sia più agevole girarle durante la cottura.

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 450 Kcal a porzione
  • difficoltà media
  • pronta in 45 minuti
  • ricetta light

PREPARAZIONE

  • Lavare le patate, pelarle, e tagliarle a spicchi.
  • Lavare il rosmarino, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
  • In una capace padella mettere l'olio, da cospargere uniformemente sul fondo, assieme all'aglio sbucciato e farlo ben dorare. Unire una manciata di rosmarino tritato e le patate.
  • Farle saltare per un paio di minuti a fiamma vivace, quindi cospargere con un pizzico abbondante di salamoia bolognese.
  • Coprire e cuocere a fiamma media per 20 minuti, saltandole di tanto in tanto.
  • Quando mancano 10 minuti alla fine della cottura delle patate cominciare a cuocere la carne.
  • Mettere in una capace padella l'olio e l'aglio spellato.
  • Farlo uniformemente dorare, quindi toglierlo e unire le costolette.
  • Farle prendere colore da entrambi i lati, quindi unire il vino, un pizzico di rosmarino tritato, e far evaporare. Regolare di sale e farle rosolare, senza però consumare tutto il fondo di cottura.
  • Ritirare le costolette in un piatto, coprirle con carta stagnola, mettere le patate nella padella dell'agnello e farle rosolare a fiamma vivace per fargli prendere colore.
  • Servire le patate assieme all'agnello decorando con ciuffetti di rosmarino e cospargendo con un'abbondante macinata di pepe.

STAGIONE

Marzo, aprile.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

APPROFONDIMENTI

Come si fa... a pulire le patate? Guida fotografica passo passo.




Ti potrebbero interessare anche:

Carpaccio di bresaola radicchio e noci

Carpaccio di bresaola radicchio e noci

315 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Costolette di agnello alla scottadito

Costolette di agnello alla scottadito

220 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Pollo alle cipolle

Pollo alle cipolle

379 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Salsiccia al sugo

Salsiccia al sugo

500 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Agnello alla brace

Agnello alla brace

290 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Pollo ai tre colori

Pollo ai tre colori

400 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Coniglio con patate e olive

Coniglio con patate e olive

490 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà media
Spezzatino salsiccia e funghi

Spezzatino salsiccia e funghi

480 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Spezzatino di vitello con piselli

Spezzatino di vitello con piselli

490 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà media
Scaloppine cotto e sottiletta

Scaloppine cotto e sottiletta

420 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Fiorentina alla brace

Fiorentina alla brace

320 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Spezzatino di vitello ai funghi

Spezzatino di vitello ai funghi

400 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà media
Spiedini agnello, scalogni e peperoni

Spiedini agnello, scalogni e peperoni

360 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà media
Cotolette a sorpresa

Cotolette a sorpresa

700 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà difficile
Pollo e cipolline all'agrodolce

Pollo e cipolline all'agrodolce

385 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Spuntature e salsiccia di maiale al forno con patate

Spuntature e salsiccia di maiale al forno con patate

800 Kcal a porzione
pronta in 2 ore
difficoltà facile
Wurstel e cipolle

Wurstel e cipolle

415 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Wurstel e patate in padella

Wurstel e patate in padella

565 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà media
Pannocchie e salsiccia al cartoccio

Pannocchie e salsiccia al cartoccio

635 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Spiedini di pollo arrotolato al prosciutto

Spiedini di pollo arrotolato al prosciutto

350 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Insalata di pollo e sedano

Insalata di pollo e sedano

355 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Pollo alle mandorle

Pollo alle mandorle

460 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà media
Involtini di tacchino ai peperoni

Involtini di tacchino ai peperoni

420 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Spiedini di salsiccia alla brace

Spiedini di salsiccia alla brace

530 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile

Lascia un commento

richiesto

richiesto, non sarà pubblicato

il tuo sito web

 
www.lospicchiodaglio.it

Scarica la nostra app... è GRATIS!

Disponibile su AppStore
Disponibile su Google Play
seguici su facebook
seguici su twitter
seguici su google+
seguici su pinterest

Visita il profilo di Lo spicchio d'aglio su Pinterest.

Lo spicchio d'aglio è un marchio di GeB di Giovanni Caprilli, Via del Faggiolo 74, 40132 Bologna - P.IVA 02679291209 - redazione@lospicchiodaglio.it