27 novembre 2014 - autunno autunno

Lo spicchio d'aglio

Costolette di agnello in padella con patate

Ricette: secondi piatti a base di carne

Costolette di agnello in padella con patate

Le costolette di agnello in padella con patate sono una ricetta per la preparazione delle costolette un po' diversa dalla più tradizionale scottadito, ma ugualmente buona.

Per la preparazione delle costolette di agnello in padella accorciare molto l'osso della costoletta in modo che sia più agevole girarle durante la cottura.

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 450 Kcal a porzione
  • difficoltà media
  • pronta in 45 minuti
  • ricetta light

PREPARAZIONE

  • Lavare le patate, pelarle, e tagliarle a spicchi.
  • Lavare il rosmarino, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
  • In una capace padella mettere l'olio, da cospargere uniformemente sul fondo, assieme all'aglio sbucciato e farlo ben dorare. Unire una manciata di rosmarino tritato e le patate.
  • Farle saltare per un paio di minuti a fiamma vivace, quindi cospargere con un pizzico abbondante di salamoia bolognese.
  • Coprire e cuocere a fiamma media per 20 minuti, saltandole di tanto in tanto.
  • Quando mancano 10 minuti alla fine della cottura delle patate cominciare a cuocere la carne.
  • Mettere in una capace padella l'olio e l'aglio spellato.
  • Farlo uniformemente dorare, quindi toglierlo e unire le costolette.
  • Farle prendere colore da entrambi i lati, quindi unire il vino, un pizzico di rosmarino tritato, e far evaporare. Regolare di sale e farle rosolare, senza però consumare tutto il fondo di cottura.
  • Ritirare le costolette in un piatto, coprirle con carta stagnola, mettere le patate nella padella dell'agnello e farle rosolare a fiamma vivace per fargli prendere colore.
  • Servire le patate assieme all'agnello decorando con ciuffetti di rosmarino e cospargendo con un'abbondante macinata di pepe.

STAGIONE

Marzo, aprile.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

APPROFONDIMENTI

Come si fa... a pulire le patate? Guida fotografica passo passo.




Ti potrebbero interessare anche:

Scaloppine all'aceto balsamico

Scaloppine all'aceto balsamico

250 Kcal a porzione
pronta in 15 minuti
difficoltà facile
Insalata di pollo e sedano

Insalata di pollo e sedano

355 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Caramelle Margherita

Caramelle Margherita

380 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Lombatine in padella

Lombatine in padella

300 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Galletto alla brace

Galletto alla brace

250 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Belga gratinata allo speck

Belga gratinata allo speck

210 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Cotolette

Cotolette

500 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Spiedini agnello, scalogni e peperoni

Spiedini agnello, scalogni e peperoni

360 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà media
Insalata di pollo, pomodori e fagiolini

Insalata di pollo, pomodori e fagiolini

360 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Petto di pollo in padella

Petto di pollo in padella

270 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Cotechino con le lenticchie

Cotechino con le lenticchie

460 Kcal a porzione
pronta in 3 ore
difficoltà media
Insalata di riso, tacchino e fagiolini

Insalata di riso, tacchino e fagiolini

400 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà media
Scaloppine Taleggio e radicchio

Scaloppine Taleggio e radicchio

480 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Bocconcini di pollo con sfogliette di patate al forno

Bocconcini di pollo con sfogliette di patate al forno

550 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Insalata di pollo e cuscus

Insalata di pollo e cuscus

440 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Arrosto di tacchino ai carciofini

Arrosto di tacchino ai carciofini

230 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Agnello saporito

Agnello saporito

400 Kcal a porzione
pronta in 2 ore
difficoltà facile
Fettine di tacchino al rosmarino

Fettine di tacchino al rosmarino

290 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Costolette di agnello in padella con patate

Costolette di agnello in padella con patate

450 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà media
Pannocchie e salsiccia al cartoccio

Pannocchie e salsiccia al cartoccio

635 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Braciole di vitello al sale

Braciole di vitello al sale

220 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Involtini di tacchino ai peperoni

Involtini di tacchino ai peperoni

420 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Melanzane ripiene

Melanzane ripiene

480 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà facile
Pollo e cipolline all'agrodolce

Pollo e cipolline all'agrodolce

385 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile

Lascia un commento

richiesto

richiesto, non sarà pubblicato

il tuo sito web

 
www.lospicchiodaglio.it

Scarica la nostra app... è GRATIS!

Disponibile su AppStore
Disponibile su Google Play
seguici su facebook
seguici su twitter
seguici su google+
seguici su pinterest

Posta dei lettori

Ricette dei lettori


Visita il profilo di Lo spicchio d'aglio su Pinterest.

Lo spicchio d'aglio è un marchio di GeB di Giovanni Caprilli, Via del Faggiolo 74, 40132 Bologna - P.IVA 02679291209 - redazione@lospicchiodaglio.it