28 luglio 2014 - estate estate

Lo spicchio d'aglio

Crepes mascarpone e Nutella

Ricette: crepes

Crepes mascarpone e Nutella

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 10 persone
  • 350 Kcal a porzione
  • difficoltà media
  • pronta in 30 minuti
  • ricetta vegetariana

PREPARAZIONE

  • Lavorare con una frusta manuale, in una terrina, il mascarpone con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungere un cucchiaino di rum e lavorare delicatamente fino ad incorporarlo completamente.
  • Mettere il vasetto della Nutella a bagnomaria per una decina di minuti, mescolandola con la lama di un coltello, affinché diventi fluida.
  • Ungere con pochissimo burro la padella, portarla sul fuoco a fiamma vivace e quando si scalda versare un mestolino di pastella.
  • Appena la crepe è dorata su un lato voltarla.
  • Terminare la cottura anche dall’altro lato, quindi riporla su un piatto da portata per condirla.
  • Disporre al centro della crepe un cucchiaio di mascarpone, cospargerlo uniformemente, quindi piegarla a metà e nuovamente a metà, ottenendo un ventaglio.
  • Disporre la crepe in un piattino, decorare con la Nutella a filo facendola colare dalla lama di un coltello, cospargere con lo zucchero a velo e servire immediatamente.
  • Imburrare il padellino ad ogni cottura e ripetere il procedimento per ogni crepe.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

  • Con la dose di pastella indicata si possono preparare circa 10 crepes piccole, sufficienti mediamente per 10 persone (golosoni a parte!).
  • Al tempo di preparazione indicato è necessario aggiungere quello di preparazione della pastella di base per le crepes dolci (2 ore e mezzo). Il tempo complessivo di preparazione è pertanto di 3 ore circa. Per diminuire il tempo complessivo è possibile preparare la pastella il giorno prima.
  • Se è avanzata della pastella è possibile conservarla in frigorifero, ben coperta, per due giorni.



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