Questo sito contribuisce alla audience di

Crepes salame, radicchio e noci

Ricette crepes

Crepes salame, radicchio e noci


Le crepes salame, radicchio e noci sono una squisita preparazione costituita da una cialda sottile e morbida che viene cotta in padella o in crepiera, in Italia chiamate anche crespelle.

Le crepes salame, radicchio e noci devono essere cotte al momento e farcite e gustate rapidamente, finchè sono ancora belle calde.

Con le dosi indicate si preparano 4 crepes di grande dimensione (26 cm di diametro), ovvero 1 a testa. Se le crepes sono le protagoniste della cena solitamente ne occorrono almeno 2 a testa, quindi valutare di prepararne anche un'altra, magari con farcitura differente. Se si accompagnano invece con un contorno o vengono precedute da un primo piatto può bastarne anche una.

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 4 persone
  • 479 Kcal a porzione
  • difficoltà media
  • pronta in 30 minuti

In quanti siete?

Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

    

PREPARAZIONE

  • Stendere il salame su un piatto eliminando il budellino esterno, se presente.
  • Grattugiare il Leerdhammer utilizzando una grattugia o una mandolina a fori molto grossi.
  • Tagliare il radicchio rosso a striscioline utilizzando prevalentemente la parte rossa, lavarlo e asciugarlo con una centrifuga da insalata o tamponandolo con uno strofinaccio pulito. Tritarlo grossolanamente con un coltello pesante.
  • Spezzettare grossolanamente i gherigli di noce in un mortaio oppure con un batticarne.
  • Ungere con pochissimo burro la padella e versare un mestolino di pastella. Appena la crepe è dorata su un lato voltarla e cominciare a condirla, molto velocemente.
  • Disporre su metà crepe un po' di formaggio, quindi il salame, il radicchio e i gherigli di noce.
  • Piegare la parte libera della crepe su quella condita, impiattare e servire.
  • Imburrare il padellino ad ogni cottura e ripetere il procedimento per ogni crepe.

STAGIONE

Gennaio, febbraio, marzo, ottobre, novembre, dicembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

Al tempo di preparazione indicato è necessario aggiungere quello di preparazione della pastella di base per le crepes salate (1 ora e mezzo). Il tempo complessivo di preparazione è pertanto di 2 ore e mezza. Per diminuire il tempo complessivo è possibile preparare la pastella il giorno prima.


www.lospicchiodaglio.it



Ti potrebbero interessare anche:


2 commenti su questa ricetta

Barbara Farinelli ha detto:
@Nadia: certo, andrà benissimo. Poi facci sapere se i sapori si sono sposati bene insieme, ma a occhio direi di si!

Nadia ha detto:
Le ho provate e sono venute ottime! La prossima volta vorrei utilizzare un formaggio affumicato al posto del Leerdhammer. La provola andrà bene?

2 commenti su 2
 

Lascia un commento!!!

richiesto

richiesto, non sarà pubblicato

il tuo sito web