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Crostini sedano e gorgonzola

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    Ricette antipasti formaggio

    Crostini sedano e gorgonzola


    I crostini sedano e gorgonzola sono un antipasto molto semplice e veloce da preparare, dal sapore forte e tipico del gorgonzola, che viene esaltato dalla nota fresca del sedano.

    I crostini sedano e gorgonzola sono ottimi appena preparati così il pane si mantiene croccante. Si possono gustare anche come aperitivo o per un buffet, assieme a un vino bianco frizzante servito molto freddo.

    INFORMAZIONI

    • 4 persone
    • 180 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 20 minuti
    • ricetta vegetariana

    INGREDIENTI

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    PREPARAZIONE

    1. Tirare fuori il gorgonzola dal frigo in modo che intiepidisca. Ci vorrà almeno una mezz'ora.
    2. Lavorarlo quindi con una forchetta per renderlo cremoso e più facilmente spalmabile. Se fosse molto duro aggiungere poco latte.
    3. Lavare il sedano e affettarlo nello spessore di mezzo centimetro circa. Preferire la parte interna o le coste più sottili.
    4. Condire il sedano in una ciotola con appena un filo d'olio.
    5. Lavare l'erba cipollina e tagliuzzarla sottilmente con le forbici.
    6. Affettare la baguette a fettine sottili (in genere 3 a testa) e tostarle brevemente sotto il grill del forno o nel tostapane.
    7. Spalmare il gorgonzola sulle fette di pane, quindi unire il sedano e spolverizzare con l'erba cipollina.
    8. Unire una macinata di pepe e servire.

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


    www.lospicchiodaglio.it


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