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Fagioli bianchi in pinzimonio

Ricette contorni

Fagioli bianchi in pinzimonio


I fagioli bianchi in pinzimonio sono un contorno a base di legumi, dal sapore speziato e leggermente piccante, molto semplice da preparare.

 

I fagioli bianchi in pinzimonio si possono preparare con i fagioli lessati in casa, sicuramente più buoni e saporiti, ma anche con quelli che si acquistano già cotti, meglio se a vapore e di ottima qualità.

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 170 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 20 minuti
  • ricetta vegetariana e vegan
  • ricetta light
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

In quanti siete?

Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

    

PREPARAZIONE

  • Scolare i fagioli dal liquido di cottura, oppure dal liquido di governo. Se si usano quelli in scatola sciacquarli brevemente sotto acqua fresca corrente.
  • Spellare gli spicchi d'aglio e affettarli.
  • Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
  • Mettere in una ciotola l'olio, qualche goccia di succo di limone ed emulsionare accuratamente con una frusta manuale.
  • Unire i fagioli, un pizzico di sale, il peperoncino spezzettato, un cucchiaio di prezzemolo tritato, l'aglio affettato e mescolare.
  • Lasciar riposare almeno 10-15 minuti, ben coperto, prima di servire.

PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE

Secondi piatti a base di carne.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

I fagioli così preparati si conservano per 1 giorno in frigorifero, ben coperti. Lasciarli almeno mezz'ora a temperatura ambiente prima di servirli.


www.lospicchiodaglio.it



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