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Fagioli freschi lessati

Ricette contorni

Fagioli freschi lessati

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 200 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 15 minuti
  • ricetta vegetariana e vegan
  • ricetta light
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

In quanti siete?

Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

    

PREPARAZIONE

  • Sgranare i fagioli scartando quelli giallastri, molli o con il baccello marcio o ammuffito.
  • Mettere i fagioli sgranati in una capace pentola assieme a metà aglio spellato e le foglie di salvia ben lavate.
  • Aggiungere tanta acqua fredda quanta ne basterà a coprire tutti i fagioli per almeno quattro dita.
  • Coprire, mettere sul fuoco e cuocere per 1 ora. Tenere la pentola semicoperta, la fiamma molto bassa e girare di tanto in tanto. Se l'acqua messa non è abbastanza aggiungerne altra, ma che sia molto calda. Se si interrompe la cottura, infatti, le bucce diventeranno dure.
  • Trascorso il tempo di cottura scolarli, togliere l'aglio cotto, metterli in un piatto e condirli con olio, sale, pepe ed il restante aglio fresco spellato ed affettato.

PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE

Secondi piatti a base di carne.

STAGIONE

Giugno, luglio, agosto, settembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


www.lospicchiodaglio.it



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