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Fagioli e pomodori in insalata

Ricette secondi piatti verdura

Fagioli e pomodori in insalata

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 345 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 20 minuti
  • ricetta vegetariana e vegan
  • ricetta light
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

In quanti siete?

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PREPARAZIONE

  • Scolare i fagioli dal proprio liquido di governo. Se sono in scatola sciacquarli brevemente sotto acqua fresca corrente.
  • Lavare i pomodori e tagliarli in 4 spicchi.
  • Pulire i cipollotti rimuovendo la parte verde del gambo, le radichette e lo strato più esterno. Sciacquarli ed affettarli nello spessore di 2-3 millimetri.
  • Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
  • Mettere in un piatto i fagioli, i pomodori, i cipollotti, un cucchiaio di prezzemolo tritato, l'aglio spellato e condire con l'olio ed un pizzico di sale.
  • Mescolare e servire assieme a fettone di pane casereccio abbrustolito. Ottimi anche con le bruschette.

STAGIONE

Giugno, luglio, agosto, settembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

Se non si condisce, questo piatto si conserva ottimamente per un giorno in frigorifero. Lasciarlo almeno mezz'ora a temperatura ambiente prima di gustarlo.


www.lospicchiodaglio.it



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2 commenti su questa ricetta

Barbara Farinelli ha detto:
@PAOLA: grazie carissima! :-)

PAOLA ha detto:
Siete davvero fantastici... :)
grazie

2 commenti su 2
 

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