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Fettine di tacchino al rosmarino

Ricette secondi piatti carne

Fettine di tacchino al rosmarino

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 290 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 20 minuti
  • ricetta light

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PREPARAZIONE

  • Rimuovere dalle fettine di tacchino il grasso e le parti nervose e batterle con il batticarne su un tagliere di legno.
  • Lavare il rosmarino, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
  • Passare le fettine di tacchino nella farina.
  • Mettere l'olio in una capace padella e far imbiondire l'aglio a fiamma vivace.
  • Togliere l'aglio ed unire la carne. Farla dorare a fiamma vivace dal primo lato, quindi girarla e cospargerla con una manciata di rosmarino tritato. Girarla nuovamente e mettere rosmarino anche dal secondo lato.
  • Bagnare con il vino bianco secco, salare e far evaporare sempre a fiamma vivace fintanto che la carne non risulta cotta. Non eccedere con la cottura, altrimenti diventerà dura e secca. Girarla per farla dorare da entrambi i lati.
  • Spegnere la fiamma, cospargere con un'abbondante manciata di pepe macinato al momento e servire.

CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE

Patate al forno, insalata mista

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

Affinché la carne risulti tenera è necessario cuocerla per breve tempo a fiamma piuttosto alta, altrimenti tenderà a rilasciare l'acqua presente all'interno dei tessuti diventando stopposa.

E' bene mangiare la carne immediatamente. Se non è possibile tenerla ben coperta fino al momento di servire.


www.lospicchiodaglio.it



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12 commenti su questa ricetta

Barbara Farinelli ha detto:
@Elmyra62: grazie!

Elmyra62 ha detto:
Saporitissima...complimenti anche per i consigli ;-)

Barbara Farinelli ha detto:
@Cristian: bravissimo!!! :-)

Cristian ha detto:
Grazie, cenetta perfetta moglie e figlia contente!

Cesare ha detto:
Ottima ricetta, saporita, veloce. L' importante è lo spessore delle fettine, più sono sottili migliore è il sapore

Barbara Farinelli ha detto:
@criss: bene, bravissima! Sono molto contenta.

criss ha detto:
La cena è venuta ottima!

Barbara Farinelli ha detto:
@Cristina: bravissima!

Cristina ha detto:
Fantastica ricetta! L'ho preparata ieri sera con contorno di patate al forno ed è stato un successo.
Grazie!

Liliana ha detto:
Ricetta saporita e delicata

10 commenti su 12
 

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