20 ottobre 2014 - autunno autunno

Lo spicchio d'aglio

Filetti di platessa alla sorrentina

Ricette: secondi piatti a base di pesce

Filetti di platessa alla sorrentina

I filetti di platessa alla sorrentina sono gustosi filetti di platessa cucinati brevemente in padella con una base di aglio e prezzemolo e con l'aggiunta di pomodoro.

I filetti di platessa alla sorrentina sono un piatto leggero, gustoso e molto veloce da preparare. Si possono gustare anche tiepidi, quindi possono essere preparati con un po' di anticipo.

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 305 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 30 minuti
  • ricetta light
  • si può preparare in anticipo

PREPARAZIONE

  • Sciacquare i filetti di platessa e tamponarli delicatamente con carta da cucina.
  • Infarinarli scuotendo bene le eccedenze e riporre i filetti su un tagliere.
  • Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente con l'aglio su un tagliere con la mezzaluna.
  • Snocciolare le olive.
  • Mettere in un'ampia padella l'olio, il trito di aglio e prezzemolo e il filetto di alice spezzettato. Portare sul fuoco e far soffriggere dolcemente per un minuto appena. L'aglio non deve assolutamente bruciare e il prezzemolo non scurire troppo.
  • Alzare la fiamma e aggiungere le platesse. Farle dorare un minuto per lato girandole molto delicatamente per non romperle.
  • Aggiungere il pomodoro a cucchiaiate spargendolo con cura, unire un pizzico di sale, le olive nere e cuocere per 5 minuti a fiamma media coperto, senza mai girare. A metà cottura portare un pochino del pomodoro dal fondo della padella sulle platesse e scuotere leggermente.
  • Servire con un filo d'olio a crudo.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

Se non trovate i filetti di platessa freschi potete utilizzare anche quelli surgelati. Riporli nel frigorifero la sera prima per farli scongelare e utilizzarli come quelli freschi.




Ti potrebbero interessare anche:

Frittelle alici e olive nere

Frittelle alici e olive nere

350 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà media
Sgombri con carciofi trifolati

Sgombri con carciofi trifolati

350 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Filetti di platessa ai cannellini

Filetti di platessa ai cannellini

375 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Insalata di tonno e cannellini

Insalata di tonno e cannellini

380 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Orate in padella

Orate in padella

300 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà media
Pesce spada ai carciofi

Pesce spada ai carciofi

340 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Insalata di tonno ai tre fagioli

Insalata di tonno ai tre fagioli

340 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Pesci affumicati con rucola e limone

Pesci affumicati con rucola e limone

250 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Polpettone tonno e patate

Polpettone tonno e patate

300 Kcal a porzione
pronta in 2 ore
difficoltà facile
Filetti di tonno e insalata

Filetti di tonno e insalata

340 Kcal a porzione
pronta in 15 minuti
difficoltà facile
Sogliole alla mugnaia

Sogliole alla mugnaia

300 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Gamberetti ai piselli

Gamberetti ai piselli

290 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Pesce spada con cipolle in agrodolce

Pesce spada con cipolle in agrodolce

400 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Polpette di merluzzo

Polpette di merluzzo

330 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà media
Baccalà fritto

Baccalà fritto

500 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Pesce spada all'ananas

Pesce spada all'ananas

415 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà media
Filetti di merluzzo ai carciofi

Filetti di merluzzo ai carciofi

360 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà media
Platessa con pomodori gratinati

Platessa con pomodori gratinati

400 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Insalata di finocchi con mais e tonno

Insalata di finocchi con mais e tonno

375 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Pomodori ripieni di tonno

Pomodori ripieni di tonno

320 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Spezzatino di pesce spada

Spezzatino di pesce spada

600 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Platesse arrotolate alle olive

Platesse arrotolate alle olive

350 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Triglie al cartoccio

Triglie al cartoccio

280 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà media
Pan di pizza Carasau al tonno

Pan di pizza Carasau al tonno

500 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile

Lascia un commento

richiesto

richiesto, non sarà pubblicato

il tuo sito web

 
www.lospicchiodaglio.it

Scarica la nostra app... è GRATIS!

Disponibile su AppStore
Disponibile su Google Play
seguici su facebook
seguici su twitter
seguici su google+
seguici su pinterest

Posta dei lettori


Visita il profilo di Lo spicchio d'aglio su Pinterest.

Lo spicchio d'aglio è un marchio di GeB di Giovanni Caprilli, Via del Faggiolo 74, 40132 Bologna - P.IVA 02679291209 - redazione@lospicchiodaglio.it